Здравствуйте, уважаемые врачи. Ребёнок 10 месяцев, была короткая шея, сейчас после нескольких курсов мануального массажа начала появляется и вытягиваться. Однако я заметила , что кожа в этих складках шеи гораздо светлее, чем на остальных участках. Скажите, пожалуйста, является ли это вариантом нормы, или стоит посетить дерматолога? Задаю вопрос здесь по причине того, что ребёнок на приеме врача закатываете жуткие истерики , походы каждый раз заканчиваются нервным срывом что для дочки, что для меня. Если вопрос серьезный, то обязательно пойдём. К сожалению, в интернете не нашла информацию про пигментацию в складках кожи. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее большое спасибо за внимание к нашей теме!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BIS
24.04.2018, 14:18
Здравствуйте. По фото ничего срочного не видно.
Скорее всего складка закрывала это место.
Когда будете у педиатра покажите.
Creation
24.04.2018, 14:48
Здравствуйте. По фото ничего срочного не видно.
Скорее всего складка закрывала это место.
Когда будете у педиатра покажите.
Спасибо большое за ответ! Да, шеи не было вообще - просто голова на плечах сидела, постоянно опрелости образовывалось , первые месяцы боролись с ними, потом они прошли. А когда шея начла вытягиваться , то заметила эти белые полосы... естественно страшно стало за всякие страшные диагнозы , нам предстоит прививка через неделю, к которой только недавно разрешили допуск (неврология).... а тут опять что-то странное
Dr.Volgina
24.04.2018, 19:04
Никакого страшного заболевания нет.
Прививки разрешены после осмотра педиатра.
Creation
05.11.2018, 17:17
Уважаемые доктора , ребёнок девочка, 1,5. Развита согласно возрасту.
у ребёнка с рождения есть светлое пятно на боку (фото 1)
На днях появилась новое прямо над копчиком(фото 2). Скажите пожалуйста, такие пятна являются поводом похода в КВД?
У меня самой не мало светлых пятне на коже , появившихся в разные моменты жизни на разных частях тела
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Creation
07.12.2018, 15:33
Уважаемые доктора, была бы очень благодарна ,услышав ваше мнение по поводу этих пятен. До сих пор не попали очно к врачу дерматологу.Похоже ли это на проявление туберозного склероза?
Dr.Volgina
07.12.2018, 19:29
Не похоже.
Creation
10.12.2018, 17:15
Добрый день, сегодня были у дерматолога , светили лампой. Оказывается этих светлых участков много, есть ещё на на груди большое и на спине несколько , вообще ребёнок весь под лампой светился как новогодняя елка. Хотела бы услышать ваше мнение по плоду диагноза и лечения . Витилиго исключили .
Ещё врач добавила, что такое может быть от дисбаланса микро элементов в организме . Предложено сдать на них анализ, если я хочу
BIS
10.12.2018, 17:21
Добрый день! Мы под лампой все будем светиться и переливаться))) очень красивое сравнение!
Пятна большие на груди покажите. При обычном, дневном свете. Какого-то спец лечения препаратами Циновит ( это косметика, не лекпрепарат) не требуется.
Creation
10.12.2018, 17:46
Спасибо за ответ! Вот на груди в виде буквы Т, сама грудь и линия вниз до пупка
BIS
10.12.2018, 19:27
У Вашего ребёнка проблем дерматологического характера нет.
BIS
10.12.2018, 19:28
Все последующие вопросы про витилиго и туберозный склероз будут игнорироваться.
Creation
10.12.2018, 19:31
Я вас услышала , и это прекрасная новость , спасибо большое!