Добрый день. Три месяца назад проснулась с заложенностью и гулом в ухе, поставили диагноз евстахеит, лечили физио, продуваниями, сосудосуживающими, заложенность сняли, гул и странные эффекты вроде хлопков после некоторых звуков - остались. По мнению лоров все теперь с ушами в порядке, отправляли к сурдологу, делала аудиограмму и тимпанограмму - слух в норме. Проблема осталась и очень мешает - в левом ухе низкочастотный гул, как тихая вибрация, в правом как будто перепонка сокращается, что-то трепещет при некоторых слышимых звуках. Подскажите, в чем может быть причина?
Strawberry555
11.07.2019, 23:57
Прошу совета, направления, в какой вообще области искать диагноз. Проблема, описанная в первом посте, осталась. С гулом я уже смирилась, он уже 1,5 года не перестает, но вот хлопков или какого-то трепетания перепонки, как я это могу объяснить, долго не было и вот началось опять. Очень неприятно. После любых звуков чуть громче среднего, своего голоса в том числе, в ухе то в одном, то в другом такое шуршащее колыхание раздается. Была уже у трех лоров, сурдолога, двух неврологов, делали аудиограммы, эндоскопию слуховых труб, узи сосудов шеи. Все в норме, слух отличный. Помогите, пожалуйста, понять в чем дело.
Добрый день. 30 лет, 164 рост, 52 вес. Давление 110/70 или 120/80. Ферритин только сдала 9, гемоглобин не знаю
Strawberry555
12.07.2019, 13:34
Добавлю, может это имеет какое то значение. Есть тревожное расстройство, сильно напряжены мышцы по всему телу, в том числе в плечах, фасцикуляции, головные боли напряжения частые. На это все правда можно списать гул, но не хлопки.