PDA

Просмотр полной версии : Плохая наследственность по рмж, контроль

Macaroshka
23.04.2018, 20:38
Добрый день! Женщина, 37 лет, на данный момент кормлю ребенка грудью, ребенку почти год. Моя мама умерла от РМЖ в 52 года, по гистологии трижды негативного. До беременности каждый год делала узи мж, последнее в 2015г, заключение: эхопризнаки солитарных кист обеих молочных желез. . Из жалоб примерно раз в месяц бывает болезненность в мж, больше справа. В прошлом месяце после того, как покормила ребенка больше обычного, был покраснение участка правой мж и повышение температуры. Прошло само. На данный момент беспокоит то, что долго уже не делала никаких обследований. Врач, у которой делала узи, сказала, что во время ГВ неинформативно.*Мамографию делать нельзя. Кормить не знаю пока, когда закончу. Подскажите, может мне мрт мж сделать? Оно будет информативно? И еще вопрос. Знаю, что есть какой-то генетический анализ на рмж, как он называется? Имеет смысл мне его сдавать, учитывая ГВ? Заранее большое спасибо.

aberzoy
25.04.2018, 10:13
На данный момент беспокоит то, что долго уже не делала никаких обследований.Это к психологу/психотерапевту.

Генетическое тестирование также предполагает предварительную консультацию психолога для обсуждения того, что Вы будете делать при положительном результате.

Macaroshka
25.04.2018, 14:36
Спасибо за совет. Хорошо, что мама моя в свое время все-таки обратилась к маммологу, а не к психологу, это позволило еще почти пять лет после операции пробыть с нами.

aberzoy
25.04.2018, 15:02
Хорошо, что мама моя в свое время все-таки обратилась к маммологу, а не к психологуУ нее также были жалобы на "недообследованность"?

УЗИ - НЕ используется в качестве профилактического обследования;
Все обследования должен назначать лечащий врач!
Пациент, который назначает себе обследования, нуждается в помощи психолога.

Macaroshka
25.04.2018, 16:44
Нет, жалоб не было. Увы. Не было соответсвующей настороженности, не делала маммографию в положенные сроки.

Все обследования должен назначать лечащий врач!
Пациент, который назначает себе обследования, нуждается в помощи психолога.

Но ведь везде твердят, что каждый год после 35 нужно делать маммографию (даже без предварительной консультации психолога и врача) Я не делала ее уже почти четыре года. Если б не кормила, пошла бы и сделала, не вопрос. Хотя моя гинеколог говорила, что до 40 лет можно делать только узи ежегодно, что я и делала до 2015г. У вас хотела узнать только, чем можно заменить маммографию сейчас? И как называется генетический анализ? Что делать, если он будет положительный, я уже решила, кстати.

aberzoy
25.04.2018, 20:04
Но ведь везде твердят, что каждый год после 35 нужно делать маммографию Не всем.
Только родственницам заболевших (Вам тоже)У вас хотела узнать только, чем можно заменить маммографию сейчас?В теории, молодым женщинам с плотной тканью железы предпочтительнее использовать МРТ, но для этого должны быть не только аппараты, но и специалисты, занимающиеся именно скринингом МРТ, а вот с этим во всех пост-СССР странах - огромная проблема.
Точно такая же проблема, ответить на вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ с тем, что "найдут" при МРТ.

И "вечный вопрос"... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB %D0%B8%D0%B7+%D1%80%D0%B0%D0%BA+%D0%BC%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BB% D0%B5%D0%B7%D1%8B)

Macaroshka
26.04.2018, 00:04
Ого, как оказывается все неоднозначно. Неужели даже в Москве проблема найти специалиста по мрт? Спасибо, я Вас поняла, буду узнавать.