Katysha18
22.04.2018, 14:36
Добрый день! У ребенка 3- лет, проблемы с жкт с рождения, то лактозная недостаточность с диареей плюс высыпания, потом переросло в так называемый запор, но какали каждый день, но кал был очень плотный и большой в диаметре, к тому же образовывались постоянные трещины. На молоко и на некоторые продукты сыпало и чесалось, сейчас едим практически все, но высыпания не проходят, на щеках с рождения избавиться не можем. Сдавали все анализы на паразиты (отрицательно), целиакию (отрицательно), на аллергены (молоко, сахар, банан и еще некоторые продукты), недавно делали колоноскопию с биопсией и выявили эрозивный проктит. Принимали очень много лекарств, сейчас высыпания по всему телу и никак на протяжении года не можем избавиться. Проктолог рекомендовал пропить бактериофаг (высеяли клебсиеллу выше нормы) и пробиотики, гастро говорит не надо фаги, пейте слабительные, чтобы жесткие какашки не повреждали кишечник. У ребенка бывают жалобы на живот, а так нормально себя чувствует, вес нормальный, даже очень нормальный и рост ок. Но эти высыпания меня убивают, я чувствую, что то не так в организме, но не могу найти специалиста На диете сидим, не даю вредное, но с голой диеты давно сошли, не уж высыпания все таки от еды. Когда вводила новые продукты изменений не замечала, анализы на аллергены гастро говорит не нужно сдавать. Ставят ферментную недостаточность. Я хочу докопаться до истины. Это же не нормально, что до сих пор высыпания, которые не проходят ни при каких обстоятельствах. Помогите контактами очень хороших специалистов в Самаре я так понимаю уже всех прошли, может в Москве есть?) Что посоветуете делать?