Вход

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит у ребенка 1,5 года

Marinasik
20.04.2018, 13:23
Прошу помочь нам в лечении периорального дерматита. Темы тут видела, читала лечение. Но у меня маленький ребенок и применять антибиотики самостоятельно побаиваюсь.
Началось все 4 месяца назад. Январь и морозы плюс у дочки лезли клыки, обильно текли слюни, она ходила с соской, появились пятна на носогубной складке. Я решила это обветривание и мазала бепантеном. Лучше не становилось.

Я начиталась про периоральный дерматит. Поехали к аллергологу. Назначила нам крема- Фуцикорт и цинк пиритион. Фуцикорт я покупать не стала, так как содержит гкс. А вот цинк пиритион мазали (цинокап) 25 гр тюбик использовали и улучшения опять не увидели . Вместе с ним я еще мазала просто цинковую мазь.
Далее мы поехали опять к другому аллергологу в областную больницу, нам назначили опять цинк пиритион только Скин-кап. Он очень дорогой, итальянский, 50 гр-1800 руб. Мы его не купили. Да и мы не заметили эффекта от российского цинокапа...неужели скин-кап бы помог...?

Далее мы обратились к дерматологу, которая нас уверила, что это раздражение от соски (хотя дочь ее уже сосала только на ночь чтоб уснуть) и предложила нам использовать 5 дней гормональный крем. Соску мы выкинули в тот же день и теперь дочь ее совсем не сосет. На той неделе я 5 дней мазала Афлодерм, все высыпания ушли на 3 день, лицо стало чистым. Сегодня, спустя три дня после отмены Афлодерма высыпания начинают опять появляться в тех же местах.

Чем теперь лечить? У нас есть эритромициновая мазь 1% . Есть бепантен. Что еще купить, метрогил гель? Антибиотики внутрь?

Возможно ли это от неправильного питания? Хотя я ее еще не переводила на общий стол, чаще готовлю ей отдельно, сладкое даем редко и немного (чаще это печенье сушки сухари компоты подслащеные ). Молоко пьет обычное из магазина. Творог без добавок, классический. Надо ли нам обратиться к гастроэнтерологу или же искать аллергрлога и дерматолога?
Спасибо за ответ и любую помощь!!! Фото попробую добавить.

Marinasik
20.04.2018, 13:46
Добавляю фото . Где много высыпаний- это до применения Афлодерма. Где пару выраженных прыщичков по уголкам рта- это на третий день после отмены Афлодерма.

Dr.Volgina
20.04.2018, 20:14
Начните эритромициновую мазь 2 р в день.
Сначала будет хуже-синдром отмены стероидной мази, перетерпите.

Marinasik
11.05.2018, 15:21
Здраствуйте!!! Спасибо за помощь.У нас появились улучшения с тех пор, как мы мажемся эритромициновой мазью.Я переживаю, не долго ли мы ей пользуемся, около 3 недель? И мне хочется покончить с этим периоральным дерматитом-поставить жирную точку, хотелось бы добавить или совсем заменить эритромицин на метронидазол, усилить антибактериальный эффект, Потому что сейчас как-то всё "встало" в одной поре, улучшения есть но остановились будто. Можно нам теперь использовать метрогил гель?

Так же мы опять ездили к дерматологу в детский кожвен, она назначила нам обрабатывать кожу синькой и пить тиосульфат
натрия, а так же таблетки пимафуцин и крем пимафуцин. Решила, что это у нас от молочницы во рту, но мы ездили в тот же день к стоматологу и он сказал что никакой молочницы или стоматита у нас нет. Тиосульфат мы пьем , но остальное решили ничего не делать. Уж лучше эритромицин, чем синька на лицо...

Marinasik
11.05.2018, 15:25
Вот улучшения. На фотографиях конечно вообще будто все чисто, но все же это не так. Блестит от мази, красноты меньше, выраженных прыщиков тоже, есть шелушение и сухость. Периодически смащываю бепантеном оригинальным. Еще раз вопрос - стоит ли подключить к лечению метрогил гель/крем?

BIS
11.05.2018, 17:06
Добрый день, да стоит. Именно гель добавьте.