PDA

Просмотр полной версии : Хольтер. Нет ли чего настораживающего? Фото.

andaja
19.04.2018, 17:17
Добрый день, уважаемые доктора. Большая просьба, прокомментируйте хольтеровское исследование. Мне 42 года, женщина. Рост 162, вес 52. В данный момент уже 2 года кормлю ребенка грудью. Около двух недель назад начала ощущать экстрасистолы в состоянии покоя. Когда лежу или сижу и после еды. При движении проходят. Ночью не ощущаю. Ощущаю каждый день довольно сильно и часто, иногда даже кашлянуть после них хочется. При этом чувство тревоги и тяжести слева. Щитовидная железа в норме, сдавала анализы, делала узи, клинический анализ и на витамины сдам на следующей неделе. Но полгода назад все было в норме. Только был чуть снижен витамин д. Была у кардиолога, кардиограма была в норме, но пульс 94. Сделали хольтеровский мониторинг. Доктор взглянула мельком и сказала, что это у вас от усталости и недосыпа. Это я сама ей сказала, т.к из-за кормлений ребенка ночью действительно сильно не высыпаюсь и чувствую себя усталой. Я, в общем-то понимаю, что это так скорее всего и есть. Но она так мельком взглянула на исследование, что мне немного не спокойно. С собой мне дали первый лист, который и прикладываю. И распечатку листов 6, но это совсем не полное исследование, как я понимаю. Узи сердца делали года три назад, все было в норме. Иногда повышается давление. Но не выше 140 на 100 обычно и когда нервничаю.
Скажите, нет ли чего настораживающего в приложеной бумажке, можно жить спокойно? Оставшиеся листы тоже могу приложить. Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Korzun
19.04.2018, 18:51
Хотите мнение по Холтеру - выкладывайте все страницы.
Детей кормят до года, далее это плохо и для ребенка и для матери.
Проверьте ферритин у себя и у ребенка, Вы оба в зоне риска по железодефициту. Многие Ваши жалобы могут и быть следствием железодефицита.

andaja
19.04.2018, 19:33
Спасибо за внимание к теме, доктор. Загрузила все, что мне дали. С железом у ребенка точно все в порядке, недавно сдавали. Да она и не использует грудь как питание, а только на засыпание и ночью, когда зубы беспокоят. Так она ест все и много :-) А вот у меня полгода назад гемоглобин был 137, ферритин 27. С тех пор иногда пропивала железо перед и после менструации. Сдам на следующей неделе анализы и посмотрю, что сейчас. На последнем фото, где тахикардия, это был стресс. Ехали уже с холтером к доктору и попали в неприятную ситуацию на дороге.

Korzun
19.04.2018, 19:41
С железом у ребенка точно все в порядке, недавно сдавали.
у меня полгода назад гемоглобин был 137, ферритин 27.

У ребенка не железо, а ферритин я просил. Продолжение грудного вскармливания после года, хоть мамы и называют это "для сна", "для успокоения" и т.д. вытесняет нормальную пищу молоком (да еще от железодефицитной мамы). Анализ на железо информативен только вместе с другим анализом - ОЖСС (трансферрин). Ферритина же достаточно одного. У детей без признаков воспаления ферритин должен быть выше 25.

На Холтере проблем не увидел.

У Вас железодефицит. Нужно поднимать ферритин выше 50. Для это 3-4 месяца нужно принимать препараты железа ежедневно. А потом проверить ферритин (сейчас можете не проверять итак понятно, что железодефицит есть). И немедленно прекращайте грудное вскармливание, так Вы и себе и ребенку делает хуже, в т.ч. в развитии его.

andaja
19.04.2018, 19:46
Спасибо, доктор! Грудное вскармливание очень стараюсь завершить, сама устала. Железо начинаю пить. Анализы сдадим.

Korzun
19.04.2018, 20:02
Спасибо, доктор! Грудное вскармливание очень стараюсь завершить, сама устала. Железо начинаю пить. Анализы сдадим.

Железо оптимально двухвалентное. Например, Iron/Ascorbic Acid
Capsules 100 mg/20 mg от Gerot Lannach (Австрия) или Iron Solgar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Анализы Вам можно через 3-4 месяца ежедневного приема препаратов железа. Итак понятно, что у Вас железодефицит. А у ребенка я бы ферритин проверил, может тоже препараты железа нужны.

andaja
19.04.2018, 20:06
Спасибо большое! Проверю и ребенка. Сама буду пить и контролировать.