Anonim
01.04.2018, 18:31
Добрый день.
Муж, 37 лет.
У меня появилась жалоба на мышечный дискомфорт при глотании (зевании) слева спереди в шее над ключицей. Уже больше месяца.
Был у лора и эндокринолога. Лор сказал: "По моей части все нормально".
На УЗИ щитовидной слева киста щитовидки 1 см, справа узлы. Лимфоузлы нормальные. Гармоны щитовидки тоже.
Тут описывал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эндокринологи говорят, что киста - случайная находка.
И жалоб не объясняют. Советуют идти к неврологу. "Мышечная тяга", если ничего не путаю. Такая фраза прозвучала.
К неврологу не хочу идти с пустыми руками.
Для начала хочу сделать МРТ... только вот какое?
Вижу в услугах
МРТ шейного отдела позвоночника
МРТ мягких тканей шеи с оценкой состояния лимфатических узлов
Что в моем случае более информативно? Или сделать оба исследования?
МРТ шейного отдела позвоночника делал в 2005 году на фоне головных болей (ныне не беспокоит). Тогда была обнаружена пара протрузий дисков. Боли в шее сзади не беспокоят.
Муж, 37 лет.
У меня появилась жалоба на мышечный дискомфорт при глотании (зевании) слева спереди в шее над ключицей. Уже больше месяца.
Был у лора и эндокринолога. Лор сказал: "По моей части все нормально".
На УЗИ щитовидной слева киста щитовидки 1 см, справа узлы. Лимфоузлы нормальные. Гармоны щитовидки тоже.
Тут описывал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эндокринологи говорят, что киста - случайная находка.
И жалоб не объясняют. Советуют идти к неврологу. "Мышечная тяга", если ничего не путаю. Такая фраза прозвучала.
К неврологу не хочу идти с пустыми руками.
Для начала хочу сделать МРТ... только вот какое?
Вижу в услугах
МРТ шейного отдела позвоночника
МРТ мягких тканей шеи с оценкой состояния лимфатических узлов
Что в моем случае более информативно? Или сделать оба исследования?
МРТ шейного отдела позвоночника делал в 2005 году на фоне головных болей (ныне не беспокоит). Тогда была обнаружена пара протрузий дисков. Боли в шее сзади не беспокоят.