Добрый день! Осень нужна помощь! Две недели назад мне сделали блефаропластику, во время которой обрабатывали лицо антисептиками. Дней через 4-5 на лице появились красные пятна, я думала что это пересушили кожу, она у меня тонкая и чувствительная. Пятна стали увеличиваться и гореть как ожоги. После умывания кожа и пятна в частности очень стягивает. Я прошла в КВД сдала соскоб на демодекоз, врач назначил пить полисорб 3 раза в день и лоратодин. Сразу в соскребе лаборант ничего не увидел и сказал подождать до понедельника. Я пошла на консультацию к частному врачу. Он уверенно сказал что это демодекоз и сказал мазать очаги утром серной мазью, а вечером Бензилбензоатом, от которого лицо горит огнём, терпеть не возможно. Прошу посмотреть фото и если возможно подтвердить или опровергнуть диагноз. И если возможно, посоветовать схему лечения.
Dr.Volgina
24.03.2018, 18:14
Не используйте мази назначенные 2 доктором,от них раздражение усилится. Лоратадин продолжайте. 1 врач какую мазь назначил?
Ksanyrka
25.03.2018, 03:46
Первый врач мне не назначил никакой мази до тех пор пока не будет готов анализ на демодекоз. А помазать очень хочется, так как пятна очень сухие и их ощутимо стягивает.
Ksanyrka
26.03.2018, 16:51
Сегодня была КВД, а анализах на демодекоз было написано "обнаружена особь" . врач назначил лечение:
трихопол по 1 таблетке 2 раза в день 21 день
бензилбензоат 5 дней на ночь
метрогил гель 5 дней утром
затем метрогил гель 2 раза в день 2 дня
и таких циклов 3
Боюсь от бензилбензоата совсем испортится кожа. она у меня очень тонкая и чувствительная. После одного использования было ощущение, что я горю в аду. Можно ли его чем то заменить? И имеет ли смысл пить антибиотики. тем более так долго?
Dr.Volgina
29.03.2018, 17:14
Бензилбензоат отмените.
Метрогил гель показан 2 р в день.
Антибиотики показаны.