Vika13
19.03.2018, 14:34
Здравствуйте!дочери 4 года,вес 15,5 кг,рост 107 см.сад не посещает.ровно год назад начались проблемы с горлом .в марте 2017 года кушала и повернула голову ,я заметила увеличенные миндалины и л/у подчелюстные.открыла горло и там все красное и увеличенное ,температура была 37,2 .пролечили спрей ингалипт,фарингосепт и ромашку пила как чай.летом горло было нормальное .начиная в сентябре 2017 года болела ОРВИ и ларинготразеитом .с октября обструкция и ОРВИ каждый месяц ,в ноябре весь месяц проболела полностью.горло постоянно красное и рыхлое .таблетки и спреи перепробывала практически все из аптеки,всякие умкалоры,фероны и тд.сдали анализ lg m к ВЭБ и цмв-отрицОАК норма.Нашла на форуму русмедсервер много информации полезной.(огромное спасибо Вашим консультантам)итог -перестала полностью лечить всякими лекарствами ОРВИ (даю только монтелукаст и кетотифен третий месяц даю),с декабря не болела дочь ,обструкций нет ,тк нет ОРВИ,только постоянно красное горло ,увеличенные лу и миндалины.по утрам как просыпается ей надо откашляеться,голосок подсипший (это длилось неделю),нос заложен ,но вымываю физ р-ром ,иногда если долго промывать -выходят густые желтоватые сопли.так она полностью активна и ведёт как обычно.
Вопрос:
-сейчас неделю начала давать тонзилотрен ей.горло стало менее красное и чуть даже уменьшились миндалины и кажется лу(это моя отдельная фобия)как долго давать тонзилотрен?
Посмотрите фото ,пожалуйста горла.
Вопрос:
-сейчас неделю начала давать тонзилотрен ей.горло стало менее красное и чуть даже уменьшились миндалины и кажется лу(это моя отдельная фобия)как долго давать тонзилотрен?
Посмотрите фото ,пожалуйста горла.