PDA

Просмотр полной версии : В МРТ всё хорошо, а в жизни не очень


prostoludinka
01.03.2018, 23:24
...или все врачи подозревают неврологию, кроме неврологов

женщина, 34 года, рост 164, вес 54, без вредных привычек (курила 10 лет до 2009 г), есть диагноз "дискинезия желчевыводящих путей". Веду активный образ жизни (занятия спортом не менее трёх раз в неделю, лыжи, горные походы и тп). Точнее, вела до 29.01.2018 г.
Двое детей 2007 г.р. и 2015 г.р беременность и роды без проблем

в 2011 году был диагностирован ретробульбарный неврит, димиелинизирующий характер заболевания не подтвержден. Сейчас частичная атрофия зрительного нерва. Тема была тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жалобы на боль в правой половине головы, серое пятно перед правым глазом.

в 2018 году, 29 января, после четырёх дней активных занятий спортом, проснулась с ощущением онемения всей правой половины тела (половины туловища, руки и ноги). Потом, в течении недели были эпизоды онемения левой половины тела - ноги от колена вниз и руки. После этого я начала хромать на левую ногу (не наступаю правильно, подгибаю пальцы). Позже, случайно при игре с ребенком на четвереньках выяснила, что на левую руку тоже "хромаю".
Потом появились тошнота и дурнота (как при злоупотреблении алкоголем). Потом при онемении правой половины стал неметь язык частично и нёбо (как при заморозке у стоматолога). Потом появились головокружения(предметы "съезжают" в сторону. Потом тик на левом глазу.
И самое плохое: периодически наступает такая слабость, как будто у меня температура 39 или выше. Температура при этом нормальная. Давление - мое обычное. Слабость такая, что с трудом дохожу из комнаты в комнату.
Всё это не одновременно, а то есть, то нет, и постепенно добавляется, начиная с 29 января. Единственное, что не проходит - легкая хромота, ненаступание полностью на левую ногу (про руку не знаю)

2018 год, все обследования и анализы тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
невролог не нашел никаких нарушений при осмотре, на мрт тоже нет паталогии, терапевт подозревала сакроилеит(раз нет неврологии), но ревматолог не подтвердила. Направляет обратно к неврологу.
Все анализы хорошие, только есть недостаток витамина Д и сужение полей зрения.

2011 год, все обследования тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вопросы:
1) какие могут быть причины? если я могу ходить на пятках и на цыпочках, и с закрытыми глазами доставать до носа рукой - неврологии точно нет? Р.С точно исключен, раз нет очагов на МРТ?

2) к каким специалистам мне стоит идти и с какими вопросами, нужны ли ещё исследования?

3) Из предложенных обследований я не делала только МРТ поясничного отдела(предложено терапевтом, отвергнуто ревматологом), окт зрительного нерва (предложено офтальмологом, отвергнуто неврологом), флюрографию(не работает аппарат в поликлинике) . Нужно ли это сделать?

4) из назначенных препаратов собираюсь принимать только вигантол (витамин д), так как остальные не обладают, как я понимаю из поиска по форуму, доказанной эффективностью. Нужен ли вигантол или ещё что-то?

prostoludinka
05.03.2018, 10:49
Уважаемые специалисты, действительно очень нужен ваш совет, чтобы понять, что делать дальше.
Искать ли неврологию - обходить других неврологов, искать ли что-нибудь ещё - тогда обходить терапевтов, или, за недостатком симптомов для оперделения диагноза, просто ждать, не появятся ли другие симптомы (или перестанет получаться ходить на цыпочках и на пятках, что-то другое из стандартных тестов)?

FSK78
05.03.2018, 13:30
Выложить сканы МРТ можете?
Есть полный осмотр невролога?
Анализы на антитела к аквапорину не делали?


prostoludinka
05.03.2018, 16:01
Спасибо большое, что откликнулись!
1. мрт - Да, увидела в чем проблема с копией диска -
прошу прощения, сама сразу не посмотрела. Сейчас закинула в папку 2018 образ диска (mrt2018.nrg), но его можно увидеть только с помощью одной из программ, которая видит образы дисков (nero booming room и тп). Так же выложила папку со всеми фото в формате jpg, но у них небольшое разрешение. Не вижу возможностей сохранить в большом размере в их программе - можно только видео ещё, если поможет.Снимки в виде пленки печатают по запросу, по умолчанию дают диск, я могу съездить распечатать на пленке, особенно если вы скажете, какие кадры нужны
2. Осмотр невролога - наверно, существуют ещё какие-то записи в карточке в клинике, попробую достать, надеюсь дадут). Но он повторил мне много раз после каждого из двух осмотров, что мои жалобы никак не подтверждаются на осмотре. Что он абсолютно никаких отклонений не видит.
3. больше никаких анализов не делала. Я тогда его сделаю и здесь выложу тоже.

prostoludinka
06.03.2018, 22:48
добавила данные осмотра невролога из истории болезни в папку 2018.кровь на аквапорин сдала, будет в течении 11 дней.

появились новые симптомы: два раза ночью сегодня просыпалась оттого, что нет правой руки ниже локтя. Левой рукой трогаю - правой не чувствую, не то чтобы прикосновения или пошевилить не могу - вообще что она есть. Может, это просто кошмары такие были наяву. Потом просто сильное онемение правой стороны в течении дня, мурашки, подергивания, токи, снижение силы в руке

и опять, как в 2011 участились проблемы с животом(вздутие, газообразование без причин-продуктов, боли). Может, это и не связано никак.

prostoludinka
14.03.2018, 20:07
Добрый день, уважаемые специалисты! Анализ к аквапорину сделала - отрицательный. Выложила там же в папке.

Буду очень благодарна за дальнейшие комментарии и советы!


prostoludinka
19.03.2018, 15:01
выложила видео мрт и программу для чтения образа диска в папку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... возможно, вы мне подскажите, куда лучше обратиться в Москве по вопросу диагностики моего заболевания?

prostoludinka
05.06.2018, 12:23
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
29.03 была на консультации у невролога - выложила заключение (к сожалению, данные осмотра добыть там невозможно): ВСД. Полинейропатия? и назначение на ЭНМГ. ЭНМГ выложила тоже - там всё в порядке. Я так поняла, из диагнозов остался только ВСД. К врачам больше не ходила.
Где-то в конце апреля у меня практически всё прошло (немножко онемения ног остались).

Беспокоит только левая нога - на майские праздники копала землю(копала правой, на левую опиралась), потом левая нога болела в течении суток (тазобедренный сустав, бедро и колено). Так же болела левая рука когда дергала корешки из земли, плохо сжималась. Но потом не болела.
Так же при целевой нагрузке на ногу (прыжки) нога слабеет, болит. Это не проходит никогда. При обычной ходьбе нога не беспокоит. Врач, заключение которой я выложила, это видела на осмотре (заставила прыгать 10 раз, было больно). Насколько я поняла, нарушений она не нашла.
В середине мая я пошла опять в фитнес центр(получился перерыв в спорте 3 мес), там проводится медосмотр для рекомендации активностей. Там мне посоветовали сделать МРТ пояснично-кресцового отдела.

На МРТ нашли грыжу L5/S1 Выложила заключения, снимки в папке и образ диска.

все выкладываю по прежнему в папке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вопрос: могут ли быть проблемы с ногой из-за грыжи? Нужно ли что-то с этим делать и что? Слышала, что при небольших грыжах нужно физическими упражнениями укреплять спину.

По поводу неорганических причин: очная врач меня не направила. На мой взгляд, у меня наоборот очень положительный эмоциональный фон.

В настоящий момент регулярно занимаюсь плаванием и йогой. Нога не беспокоит(только онемения, но они не беспокоят, я к ним уже привыкла). В зал меня пока не пускают фитне-консультанты. Нужно ли укреплять спину в зале, на тренажерах?