Здравствуйте уважаемые читатели моей темы. Очень прошу помощи ( сомневаюсь в назначенном лечении. Месяц назад появилось сухое красное пятно диаметром пол сантиметра. Не беспокоило. Через две-три недели заметно выросло. Пошла к дерматологу, сделали соскоб, показало наличие грибка. Прописала залаин два раза в день, перед этим обратотка мирамистином и на ночь салициловую мазь. За неделю два высыпания превратились в 202 минимум ( всё обсыпало, кроме голеней. Последние два дня ночью жуткий зуд. Сегодня пошла опять к врачу, она поругала, что принимала душь, якобы разнесла чешуйки по всему телу. Но мочалкой я не терлась! Сказала продолжать мазать залаин, отработка мирамистином и Лоратадин, сдать кровь на иммуноглобулин Е и 5 уколов дексаметазона снять зуд. Не мыться! Неужели при грибке нельзя мыться? Чешуйки то и так разносятся по телу при любых движениях и ношении однажды ( и не нужно ли при таких сильных высыпаниях принимать лекарства внутрь. Заранее спасибо тем кто откликнется!
FBN
27.02.2018, 00:53
.... За неделю два высыпания превратились в 202 минимум ( всё обсыпало, кроме голеней. Последние два дня ночью жуткий зуд. Сегодня пошла опять к врачу, она поругала, что принимала душь, якобы разнесла чешуйки по всему телу. ....
Глупости какие-то и страшилки. Поменяйте врача, если есть возможность.
Фото высыпаний не очень четкое, деталей не рассмотреть, мало исходной информации о заболевании, поэтому трудно вам что-то более определенное сказать.
Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич
Dr.Volgina
27.02.2018, 17:31
Выложите фото туловища обзорно.
Ничем не мажьте.
MamaRasima
04.03.2018, 00:17
Ничем не мажьте.
Здравствуйте, сейчас выглядит тело примерно так, из далека картинка не такая страшная, но вблизи ( мажу только залаином. С понедельника как сказала доктор стараюсь не принимать душ, один раз кето плюс шампунем обмыла тело. Вроде высыпаний не было новых. По ночам зуд жуткиц стал, пятна стали сухими и шелушатся. Меня очень волнует вопрос, есть эти пятна в затылочной волосистой части головы, волосы там не выпадают, могут ли они ещё начать выпадать? Это стригущий лишай или нет? В результате анализа-соскоба просто написано-грибок обнаружен. Уже две недели лечения залаином, а кожа в ужасном состоянии, живого места нет. Особенно на спине.
MamaRasima
04.03.2018, 00:20
Ничем не мажьте.
И конечно благодарю, что обратили внимание на мою тему! Выше фотографии вблизи руки и живота с боком) вообще ноги почти не пострадали, только с обратной стороны коленки и между бедер и в паху. В верхняя часть тела просто ужас какой-то (
MamaRasima
04.03.2018, 00:22
А ещё мне кажется у меня уже зуд от самого залаина( уходит ровно тюбик в день.
Dr.Volgina
05.03.2018, 15:30
Похоже на розовый лишай Жибера.
Для снятия зуда-антигистаминные средства( кларитин, цетрин, эриус)...
Залаин отменяйте и ничем не мажьте.
Не используйте грубую мочалку.
MamaRasima
05.03.2018, 15:40
Похоже на розовый лишай Жибера.
Для снятия зуда-антигистаминные средства( кларитин, цетрин, эриус)...
Залаин отменяйте и ничем не мажьте.
Не используйте грубую мочалку.
Спасибо огромное, мочалку не использую, купалась один раз за неделю, новых высыпаний не было, а вот вчера вечером страшный зуд появился на обратной стороне коленки, после того как там залаином помазала ( там было пару красных пятнышек, и вот сегодня там уже всё оьсыпано красными зудящими точками и это на фоне того, что там мажу залаином, по идее если это грибок, не должен был он там распространиться!? И как быть с анализом? Показал наличие грибка, или розовый лишай это тоже грибок? Сегодня ночью зуд был просто невыносимым, чешется всё! Пришлось дексаметазон уколоть, хотя пью Лоратадин по рецепту доктора
MamaRasima
05.03.2018, 15:44
Может ещё это существенно, перед новым годом был гайморит, колола и пила антибиотики, очень они пошатнули иммунитет, после была сильная молочница, вроде вылечила, потом удалили два зуба мудрости и вот месяц назад простуда опять, без а/б уже. Но иммунитет видимо ослаб. Так же принимаю ок на постоянной основе, три регол.
MamaRasima
05.03.2018, 15:52
И ещё, очень извиняюсь за кучу вопросов, но уже нервы сдают ( дома устала от постоянно дезинфекции ( сил нет( это не заразно? Дома маленький сын, у него нашла два прищика, мажу их тоже, раньше бы на это конечно внимания не обратила, а вдруг это всё таки лишай? Получается самоё первое материнское пятно проявилось на спине, а через две недели начало обсыпать руки с предплечий , а потом уже всё туловище и паховую область. А вот вчера под коленками. Сейчастна почти слились с кожей, засохли. Я так понимаю заживать они будут в обратной последовательности? Спина, руки, перед туловища и последние на задней поверхности ноги?
MamaRasima
05.03.2018, 15:57
Пятна на спине почти засохли и слились с кожей (в последнем сообщении)
Dr.Volgina
05.03.2018, 20:38
Антигистаминные средства.
Не знаю какой грибок у Вас нашли, они и в норме встречаются.
Можно для стороннего мнения показаться другому дерматологу.
MamaRasima
06.03.2018, 11:40
Антигистаминные средства.
Не знаю какой грибок у Вас нашли, они и в норме встречаются.
Можно для стороннего мнения показаться другому дерматологу.
Ольга Сергеевна, низкий поклон вам и долгих здоровых лет жизни. Вечером на приёме в лоб спросила своего дерматолога, а не розовый ли это лишай, она с радостью так подхватила, говорит конечно, очень похоже! Непонятно только зачем за три недели лечения я потратила пару десятков тысяч на залаин и Мирамистин:mad: вечером естественно отменила всё мазилки, душ и крем ла-кри нанесла, и о чудо, спала почти без зуда и утром пятна почти все просветлели и засохли совсем. А вот добрая тетя-доктор от зуда прописала мне курс дексаметазона каждый день внутримышечно. Это просто ужас какой-то. Спасибо за то, что есть такие доктора как вы, которые ещё готовы помогать людям!!!!