PDA

Просмотр полной версии : Целесообразность назначений, ребенок 3,5 мес

lermontova
26.02.2018, 14:48
Уважаемые специалисты, здравствуйте!
Мальчик от 2 б., 2 роды на 41 неделе, маме 31 год. При рождении вес 4840гр, рост 55 см. Родители при рождении были тоже не маленькие - папа 4500, мама - 4300, вес первого ребенка в семье - 3650гр.
Были замечания по здоровью ребенка при обследовании в роддоме, фото карты прилагаю.
В районной поликлинике проходили диспансеризацию в 1 мес и 3 недели, на нейросонографии были замечания только по расширенным желудочкам. Точных цифр указать не могу. На приеме невролог сказал, что визуально к ребенку вопросов нет, но по данным обследования (я все же поняла именно роддомовского обследования) назначил свечи Корилип №10 и явку через 2 месяца.
На приеме в 3 мес. и 3 нед. выяснилось, что все документы по диспансеризации утеряны и мы прошли обследования и специалистов во второй раз. Фото данных нейросонографии и обследования окулиста прилагаю. На основании этого невролог назначает 2 препарата - капли Семакс 0,1% и рецептурный препарат, фото прилагаю.
Визуально доктора смутил только плач ребенка - как она назвала "закат". Иных замечаний к ребенку нет.
Вопрос: целесообразно ли назначенное лечение? Если не данные препараты, то нужно ли что-то другое?

Благодарю за уделенное внимание.

AnnaMaleina
26.02.2018, 16:00
навыки ребенка опишите в этом возрасте
Назначенные препараты не нужны (воспользуйтесь поиском на сайте, много обсуждалось)

lermontova
26.02.2018, 16:28
навыки ребенка опишите в этом возрасте
Назначенные препараты не нужны (воспользуйтесь поиском на сайте, много обсуждалось)

Благодарю вас за скорый ответ! На счет препаратов поняла. Скажите, пожалуйста, находки на УЗИ и окулиста критичны? Они могут как-то сказать на дальнейшем развитии ребенка?

Навыки сейчас такие:
- активно и долго гулит, смеется,
- узнает близких родственников, реагирует на наше появление;
- держит, перекладывает из руки в руку, рассматривает соску и игрушки;
- сосет кулачки и все, что ухватит тянет в рот;
- рассматривает ручки, пальчики;
- переворачивается на живот;
- на животе крутится вокруг своей оси;
- пытается ползти или раскачиваться..пока не пойму, как эти движения охарактеризовать.
Возможно что-то забыла, если не указала каких-то критичных навыков - напишите, пожалуйста.

AnnaMaleina
02.03.2018, 09:07
находка на УЗИ и осмотр окулиста - вариант нормы. они не определяют развитие ребенка.
судя по всему - голову уже уверенно держит.

Занимайтесь гимнастикой, фитбол, плавание.
Здоровья Вам!

lermontova
03.03.2018, 10:51
Да, голову уверенно держит. Будем продолжать занятия, спасибо Вам огромное за консультацию!

lermontova
19.09.2018, 18:07
Уважаемые специалисты, здравствуйте!
Сейчас мальчику 10 мес, вес 13 кг, рост примерно 80 см. Прошли очередное НСГ по назначению невролога, есть отклонения от нормы. К неврологу сможем попасть, в лучшем случае, через 2 недели и качество его консультации для меня, к сожалению, сомнительно.
В течение двух месяцев планирую посетить с ребенком другого, окружного, невролога и сделать контрольное НСГ, поскольку в 3 и 7 мес. делал УЗИ один специалист, а в 5 и 10 мес - другой. Показания в 5 и 10 мес и в 3 и 7 мес. между собой очень близки, а друг от друга отличаются, т.е., видимо, два доктора производят замеры по-разному. УЗИ от 5 мес., к сожалению, у меня в наличие нет.
Возможно я сейчас напишу что-то не так или вообще глупость, поскольку я не разбираюсь в терминологии и передам слова врача УЗИ насколько я их поняла - у ребенка также расширено и пространство между мозгом и черепной коробкой и там скопилась водичка.

Очень прошу ознакомиться с данными НСГ и проконсультировать - повлияют ли на здоровье ребенка такие отклонения в данных НСГ? Стоит ли ускорить визит к врачу? Или это вариант нормы и нужно просто наблюдать?

Заранее вас благодарю.

Dr.Vad
19.09.2018, 18:17
НСГ вообще никогда не нужно делать здоровому ребенку - при этом исследовании ноль информации, но хороший метод развода доверчивых молодых и не очень мам на дензнаки, которые явно лишние в их кошельках (или страховки); "водичка" - только в голове УЗИста вместо мозгов, читайте материалы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lermontova
20.09.2018, 08:42
НСГ вообще никогда не нужно делать здоровому ребенку - при этом исследовании ноль информации, но хороший метод развода доверчивых молодых и не очень мам на дензнаки, которые явно лишние в их кошельках (или страховки); "водичка" - только в голове УЗИста вместо мозгов, читайте материалы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вадим Валерьевич, спасибо Вам огромное за скорый ответ! Я все прочла и успокоилась, но один момент все же немного тревожит, уж просите, пожалуйста. Вопросов в плане неврологического здоровья к ребенку нет ни у меня, ни у доктора при осмотре. Но на мониторе при проведении НСГ видно не вооруженным глазом то, что желудочки разной ширины. Получается, что это не критично для моего малыша и является для него нормой?

Anait
20.09.2018, 09:22
Желудочки разной ширины - это норма

lermontova
20.09.2018, 12:16
Желудочки разной ширины - это норма

Спасибо Вам большое за ответ!