PDA

Просмотр полной версии : Боль и онемение в поясничном отделе.

kivita
26.02.2018, 10:11
Здравствуйте! Мне 39 лет,вес 70 кг,рост 168 см. Обратилась к терапевту с жалобой на боль и онемением в поясничном отделе...(вообще,боль в пояснице у меня достаточно давно... лет около 5-ти,но не мешала мне жить,а сейчас как-будто по нарастающей идет,как обострение) Немеет,если постою минут 20(нужно сесть,после того,как посижу-онемение проходит)Боль в поясничном отделе постоянная,независимо от положения тела,не проходит вообще ни в каком положении... Если что-либо поделаю в согнутом положении-немогу разогнуться,больно(согнуться могу без проблем),бывает сильная слабость в ногах,вплоть до того,что не могу идти,бывает внезапная слабость в руках-прям нет сил удержать стакан чая...,но она проходит примерно через пол-часа,час...
В анамнезе миома матки,потихоньку растет,доктор сказал пока наблюдать...(миома обнаружилась примерно года 4 назад,через год после кесарева)
Терапевт отправил к неврологу,после рентгена был устагновлен заключительный диагноз:Дорсопатия поясничного отдела.
Невролог назначил лечение:
Аркетал 2.0мл 2 р/д в/м 10 дней
Румалон 1.0 1 р/д через день проставить 25 уколов (не нашла в аптеках!)
Дилакса 200 мг-при болях
Так же направил на МРТ поясничного отдела(в направлении написано "Исключить"далее мне не понятно ,не могли бы вы расшифровать-ЧТО хочет исключить невролог?на посещении он мне не сказал об этом,просто направил без комментариев)
Уважаемые доктора,хотелось бы услышать еще мнения специалистов по поводу назначенного лечения! (нашла через поиск,что Румалон нигде больше не назначают уже достаточно давно,кроме как у нас в России,т.к. не эффективен... Печально,если это действительно так,
о неврологе ,к которому я обратилась очень хорошие отзывы,ждала от него адекватного,назначения(((
(во вложении описание ренгена,направление на мрт-ЧТО хотят исключить?)
Благодарю зараннее!!!

kivita
27.02.2018, 18:13
Невролог говорил что ренген показал воспаление и оно ему очень сиоьно не нравится... Так же ренген показал ,что стерты диски между позвонками...
Сегодня сделала МРТ,врач сказал,что ничего "такого" нет,всё вроде как в норме...
Уважаемые специалисты,ЧТО может давать боль в пояснице? Какое обследование еще нужно сделать,чтобы найти причину? Может ли миома быть причиной болей?Я уже измучилась...((

kivita
02.03.2018, 08:08
Сегодня была у невролога с результатом мрт... Рекомендация по лечению осталась та же,повторить мрт через 2 года(наблюдать рост кисты,если растет,то идти к нейрохирургам!)
Далее,цитирую слова доктора:
"После лечения поищите в интернете как лечить пояснично-крестцовый отдел,пробуйте все возможные народные средства" К нему на прием прийти в июне....
На вопрос,какое необходимо дообследование,чтобы найти причину моих мучений внятного ответа я не получила...