PDA

Просмотр полной версии : Синдром детского сотрясения

agrippina_91
20.02.2018, 14:30
Доброго времени суток. Девочка, 3,5 месяца.
В возрасте 2 недель лежали в больнице из-за затянувшейся желтухи. В одну из ночей ребенок не спал совсем и я (насколько могу помнить; не знаю, что на меня тогда нашло, сейчас постоянно плачу, когда вспоминаю этот случай, очень стыдно перед ребенком) очень сильно ее качала (вперед-назад) в больничной кроватке. На утро она срыгнула желтым, но так как я была в неадекватном состоянии из-за стресса, я эти два события связала только по прошествии времени. И вот недавно мне попалась статья про синдром детского сотрясения, прочитала, чем чревата сильная тряска ребенка, и с этого момента не нахожу себе места. Подскажите, пожалуйста, если еще не поздно, можно ли как-то диагностировать сотрясение? Если да, то какие виды обследования необходимо пройти (МРТ, КТ, УЗИ?) и к какому врачу обращаться, к неврологу?
К слову, при плановых осмотрах у врачей к ребенку претензий нет, развивается соотвественно возрасту. По НСГ не все гладко, но я так понимаю, что без клинических проявлений это ни о чем не говорит?
Окулист при осмотре глазного дна в 1 месяц выявил ангиопатию сетчатки обоих глаз, чем это опасно? И может ли быть следствием сотрясения?
Ответьте, пожалуйста, очень прошу.

dobrada
21.02.2018, 09:52
забудьте об этом и больше не трясите ребёнка