PDA

Просмотр полной версии : КТ ребёнок с Синдром Дауна

Ninasviridova
19.02.2018, 13:00
Здравствуйте. У ребёнка Синдром Дауна. Помогите пожалуйста понять чем грозит снижение плотности белого вещества. На УЗИ при рождении обнаружили частичную агенезию мозолистого тела и отправили на КТ. В данный момент все УЗИ тело видят частично, с ним вопросов у меня не возникает, знаю что влияет на физическое развитие. Ребёнку сейчас 1,3. Понимает отлично речь, знает и выбирает домашних животных, пытается их озвучивать, знает 4 цвета, понимает много словесных инструкций. Физически развитие идёт плохо,только учиться ползать, был сердечный приступ, порок АВК, оперирован.Никто мне не пояснил, что значит снижение плотности белого вещества, чем грозит если сейчас умственно ребёнок развивается близко к норме (мнение специалистов, психологов, педагогов). Может ли на достоверность результаты КТ влиять возраст 7 дней ? Лечение мы не принимаем,нужно ли это лечить.Спасибо.

Anait
19.02.2018, 13:06
В заключении не сказано о снижении плотности БЕЛОГО вещества. Относительно низкая КТ-плотность вещества головного мозга - это норма, у новорожденных детей мозг более «водянистый». Что имел в виду врач, описывший исследование, трудно сказать без снимков, но вероятнее всего именно эту норму. Лечить это не нужно.

Ninasviridova
19.02.2018, 13:13
Спасибо большое