PDA

Просмотр полной версии : Рентген пазух носа: синусит, гайморит...?

Просто Гость
15.02.2018, 15:48
Добрый день!

Сегодня сделали рентген пазух, снимок прилагаю.

Женщина 45 лет, 165/67 ,

Нейрофиброматоз 1 типа, хирургическая менопауза, ГЭРБ с внепищиводными проявлениями, кардиоспазм(egjoo), дистальный эзофагоспазм, АГ, под вопросом астма или обструктивные болезни. С декабря были проблемы с легкими описано в этой теме начиная с 2018 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Часто несколько повышено СОЭ до 22-24, СРБ в норме: 0,2-0,6.

В течение последних 2-3 лет периодическое ощущение "комка"/слизи в горле. Иногда носовое кровотечение : с начала года было 3 эпизода, за 2017 и 2016 раз 7-8. До этого кровотечений не было лет 25.

В начале февраля была простуда с обильными выделениями из носа. В этот же момент впервые в жизни почувствовала несильную кратковременную тяжесть-боль в районе переносицы, которая прошла в течение получаса.

Голова практически никогда не болит, кроме периодической сильной боли при кашле в правом виске.

Сейчас есть некоторая тяжесть с левой стороны носа и глаза, но ощутила ее я только после того как получила описание(т.е. она достаточно легкая и если не прислушиваться, то не обратишь внимания).

Проблемы с носом, потребовавшие косультации, впервые, до этого я каплями и др лекарствами не пользовалась.

Можно ли по результатам рентгена поставить диагноз?

Как правильно лечить ?

Может ли быть "слизь/ком" в горле быть следствием проблем с пазухами?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]

Нужны ли еще какие-нибудь анализы и сведения?

doctor101
15.02.2018, 18:28
Сейчас есть некоторая тяжесть с левой стороны носа и глаза, но ощутила ее я только после того как получила описание
Которое не приложено,чтобы проверить консультанта?
Ну ждите.

Просто Гость
15.02.2018, 19:16
Ой, нет, не поэтому, конечно. Я в соседней теме прочитала, что лучше сам снимок, а сначала хотела разместить именно описание.

Рентгенография придаточных пазух.

Лобная пазуха затемнена в нижнем отделе слева за счет пристеночного утолщения слизистой.

Пневмотизация верхнечелюстных пазух снижена.
Отмечается однородное затемнение левой верхнечелюстной пазухи.

Носовая перегородка - искривлена.

15.02.2018 подпись.

Просто Гость
16.02.2018, 10:46
Я понимаю, что на форуме доктора консультируют добровольно по своим критериям выбирая отвечать в теме или нет. Это правила и я их априори приняла еще когда просила первую консультацию в 2006 году.

А сейчас я чувствую себя...наивной дурой, которую посчитали мерзкой дурой.

Мне даже в голову не пришло, что можно таким способом проверять консультантов(да и очного рентгенолога тоже), поэтому я спокойно и недвусмысленно написала про наличие описания(а не потому что несообразила и "проговорилась").

Я стараюсь консультироваться очно, но, к сожалению, у нас нечасто встретишь сторонников ДМ, поэтому при возникновении острой необходимости или когда нужно второе мнение я обращаюсь на ресурс, где уверена в качестве консультаций.

Сегодня врач мне назначила геломиртол форте и цинабсин. Я бы хотела, конечно, узнать правильное ли это назначение не тратя часы в интернете на поиск информации как лечат по ДМ то, что у меня. Правда, я так и не знаю что. Врач сказала, что синусит. В интернете пишут, что синусит это лишь общее название и лечение у разных синуситов разное.