PDA

Просмотр полной версии : Положительный анализ на хламидии... при нулевой половой жизни

Андрей_76
19.11.2007, 15:43
Добрый день. Недавно я сдал биохимический анализ крови в поликлинике. Сегодня зашел к врачу за результатами, и доктор, к своему большому удивлению, обнаружила что мне заодно (непонятно почему и каким образом) сделали анализ на хламидии. Самое грустное что анализ положительный.

Написано:IgM антитела к хламидиям (острая форма) - Реакция положит. Титр 1:50.00

потом две еще строчки, IgM (подострая форма) и (хроническая форма) - обе реакции отрицательные.

Терапевт очень удивилась, так как знает мои проблемы, и я ей говорил что не веду половой жизни. Направила меня к инфекционисту и предупредила что наверняка будут склонять сдать платный анализ.

Вопрос собственно в том, каким образом у меня может быть венерическое заболевание, если я НЕ ВЕДУ и НЕ ВЕЛ НИКОГДА половой жизни. Никаких контактов не было никогда. Провалами в памяти и тяжелым алкоголизмом я не страдаю.

Что это тогда? Ошибка(по сути халатность) или мистика какая то... или умышленная корысть нечистых на руку людей.

Андрей_76
05.12.2007, 12:49
Спасибо большое, господа медики, за душевный ответ. И за внимательное отношенеи - спасибо. Я не удивлен, много болею, много хожу по врачам, и свое представаление и мнение о уже давно и окнчательно составил. Чтоже бусть болит, жизнь на этом не окончилась, будем жить и заражать других, по возможности.

Acusher
05.12.2007, 13:43
Чтоже бусть болит, жизнь на этом не окончилась, будем жить и заражать других, по возможности.

А что собственно болит? Почему сдавали анализ крови?

Dr. Nika
06.12.2007, 00:23
Есть ли у Вас возможность сдать анализ на хламидии методом ПЦР, что определяет наличие самих хламидий, а не антител к ним?

Андрей_76
09.12.2007, 12:05
Сдавал биохимию, потому что были жалобы на печень и диабет у меня. Печень болит, нарушены ее функции, жировой гепатоз, хр.холецестит, липоматоз подж.жел, гепатомегалия.
Почему мне в в довесок сделали хламидии врач сама не понимает. говорит что в первый раз видит такую самодеятельность лаборатории.

По ее совету, сходил к урологу, он посоветовал выбросить этот результат анализа, мотивировав тем, что никаких проявлений хламидий у меня нет. По его мнению, это сделали жулики. С какой целью, мне лично не понятно. Он не советовал мне тратить деньги на анализ хламидий.

Так никто и не ответил, а возможно ли поиметь эту бактерию не ведя вообще никакой половой жизни?

P.S. Извините за резкость, нервы сдают, замучили болячки.

dr.Agapov
09.12.2007, 12:57
Сдавал биохимию, потому что были жалобы на печень и диабет у меня. Печень болит, нарушены ее функции, жировой гепатоз, хр.холецестит, липоматоз подж.жел, гепатомегалия.
Почему мне в в довесок сделали хламидии врач сама не понимает. говорит что в первый раз видит такую самодеятельность лаборатории.

По ее совету, сходил к урологу, он посоветовал выбросить этот результат анализа, мотивировав тем, что никаких проявлений хламидий у меня нет. По его мнению, это сделали жулики. С какой целью, мне лично не понятно. Он не советовал мне тратить деньги на анализ хламидий.

Так никто и не ответил, а возможно ли поиметь эту бактерию не ведя вообще никакой половой жизни?

P.S. Извините за резкость, нервы сдают, замучили болячки.

Во первых - не все хламидии,паразитирующие у человека передаются половым путем,например

Chlamydophila pneumoniae - антропонозная инфекция передается воздушно-капельным путем от инфицированного человека и вызывает респираторные инфекции.Локализация поражений задняя стенка глотки,гортань,бронхо-легочная ткань.

Chlamydophila psittaci (зооантропонозная инфекция) - передается от птиц (часто от домашних попугаев и голубей) вызывает заболевание орнитоз - поражение легких.Локализация поражений задняя стенка глотки,гортань,бронхо-легочная ткань.

Chlamydophila pecorum (зооантропонозная инфекция) - передается от мышей,крупного рогатого скота может вызывать заболевания верхних дыхательных путей.Локализация поражений задняя стенка глотки,гортань,бронхо-легочная ткань.

И только для Chlamydia trachomatis половой путь заражения является половым,хотя определенные серотипы (A,B,Ba,C) - вызывающие трахому (поражение глаз) передаются не половым путем.

Половым путем передается Chlamydia trachomatis (серотипы D,E,F,G,H,I.J,K) - урогенитальные инфекции и Chlamydia trachomatis серотипы L1,L2,L3 , которая вызывает вызывают венерическую лимфогранулему

Кроме того к внеполовому заражению можно отнести и инфицирование новорожденного от больной матери.

Уточните к каким хламидиям определяли антитела,но к сожалению возможны так называемые и перекрестные реакции - т.е. в некоторых случаях трудно определить по результатам серологического исследования
к каким точно хламидиям организм выработал антитела.

Андрей_76
09.12.2007, 23:53
Так где же можно нормально сделать анализ. Чтобы закрыть этот вопрос или начать лечиться. У меня сильный кашель уже давно. Врачи говорят от курения, но теперь я начал сомневаться?