Добрый день уважаемые специалисты.
Подскажите какая мазь на сегодняшний день наиболее эффективна при лечении цветного лишая?
просто лечение назначенное моим дерматологом как-то настораживает тем, что ничем не отличается от того которое мне назначали - 15 лет назад.
dr.Agapov
18.11.2007, 21:19
Добрый день уважаемые специалисты.
Подскажите какая мазь на сегодняшний день наиболее эффективна при лечении цветного лишая?
просто лечение назначенное моим дерматологом как-то настораживает тем, что ничем не отличается от того которое мне назначали - 15 лет назад.
А если не секрет,что он назначил?
Alis0501
18.11.2007, 22:10
мазать йодом, салициловым спиртом, и загарать в солярии (в юности я ходила на кварцевание в поликлинику)...
оговорился что вместо спирта можно мазь салициловую... :(
Alis0501
18.11.2007, 22:12
и вот я не помню, помоему в юности мне борный спирт прописывали... а может и салициловый... ну, в общем один в один :(
dr.Agapov
18.11.2007, 23:50
Ну да,это несколько устарело.
Обычно я назначаю шампунь кетоконазола (Низорал) 1 раз в день на 10-15 мин. в течении недели,но есть еще масса способов,в том числе и пероральное (внутрь) применение антимикотиков,в том числе и однократные методы лечения.
Alis0501
19.11.2007, 11:52
эээ, Сергей Анатольевич, шампунь, это же для волос.
А у меня микоз кожи. В низу живота. Небольшое пятно с рублевую монету, и пара точек вокруг. :)
Мне кажется, в таком случае должно хватить наружных средств.
Пожалуйста порекомендуйте мазь, а?
dr.Agapov
19.11.2007, 12:41
эээ, Сергей Анатольевич, шампунь, это же для волос.
Если доктор сказал шампунь,то значит шампунь
Пожалуйста порекомендуйте мазь
Нормальные дерматологи не назначают мази,кремы при разноцветным лишае.Это связано с тем,что некоторые очаги поражения не видны невооруженным глазом (их можно увидеть только при свете специальной лампы) и в связи с этим обработке подлежит вся поверхность туловища,независимо от локализации видимых очагов.Или назначается пероральный антимикотик.
Если обрабатывать только видимые очаги - это неминуемо ведет к рецидиву заболевания.
Так как кремом(мазью) мазать все туловище нерационально (дорого и негигиенично) назначаются водные растворы и шампуни.
Средства с доказанной эффективностью для лечения разноцветного лишая: