PDA

Просмотр полной версии : пятно на плече

Jeniveva
05.01.2018, 14:43
здравствуйте!
Женщина, 31 год, из хронических пиелонефрит и гастрит, болею очень редко.
около 3 дней назад обнаружила на плече пятно, небольшое, было похоже будто кожу чуть содрала. внимания особого не обратила. вчера вечером увидела что пятно стало больше раза в 2, внутри как поцарапано, вокруг ободок розового цвета, шелушится и начало чесаться. понимаю, что нужно очно к дерматологу, но поликлиника не работает до 9 числа. может до визита к врачу можно чтото предпринять? мази?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BIS
05.01.2018, 16:42
Добрый день! В плановом порядке покажите очному дерматологу. Была травма? Была корка?

Jeniveva
05.01.2018, 17:11
спасибо за ответ!
травмы не было. корочка была с момента как я заметила это пятно ( думала что может во сне случайно задела ногтем).
к дерматологу пойду как только появится прием у него.

BIS
05.01.2018, 19:02
Думаю, что ничего страшного. Если что-то останется до приема дерматолога, покажите.

Jeniveva
05.01.2018, 19:34
нужно ли чем-то мазать? есть смысл тем же тридермом воспользоваться?

BIS
05.01.2018, 19:45
Понимаете, сложно сказать, надо ли Вам мазать. Без очного осмотра. Я бы выбрала выжидательную тактику и показаться очному дерматологу. Не вижу в Тридерме сейчас необходимости