Вход

Просмотр полной версии : сотрясение?

Jeniveva
31.12.2017, 22:24
здравствуйте! с Новым Годом!
ребенок мальчик, 5 лет.
сегодня (31.12) около 14.00 ребенок играя с папой на резиновой ватрушке, не удержался и ударился головой. Сознание не терял, не плакал, не капризничал, поел 2 раза(полдник и ужин), на тошноту не жаловался, сонливости, слабости не было. около 20.00 запросил покушать (если это важно я как раз делала отбивные, т.е жареное мясо, еда для него не привычная), немного поел и начал говорить что переел (живот выпирал), и спустя несколько минут его вырвало всем содержимым (как потом оказалось ребенок выпил до еды 2 пачки молока по 200 мл, стащил, я не углядела). После я его уложила на диван (захотел спать, около 21 он обычно ложится спать, дневного сна нет, встает около 7-8 утра).
Вызвали дежурного врача. врач осмотрел голову, задавал вопросы, стучал молоточком, просил стоять с вытянутыми руками. ничего подозрительного не увидел, единственное сказал что зрачки чуть широкие, но сын уже был очень уставший и волновался к тому же + освещение не очень яркое.
в итоге сказал, на всякий случай щадящий режим- исключить телевизор, планшет, телефон, больше отдыхать. принимать ничего не надо.

вопросы:
1. правильно понимаю, что серьезной симптоматики у сына нет?
2. нужен ли рентген черепа? (шишек, ссадин и синяков нет)
3. сколько по времени наблюдать за состоянием ребёнка?

спасибо заранее за ответы!

dobrada
01.01.2018, 13:31
1. правильно, наблюдайте в течение суток
2. если тревожных симптомов не появится (рвота, вялость, сильная головная боль, др.) не нужен
3. сутки

Jeniveva
01.01.2018, 13:53
спасибо за ответ!

получается что уже сутки с момента удара. ребенок ведет себя как обычно,ни на что жалуется, только чуть больше лежит(хотя может это я придираюсь, да к тому же у него новая игрушка-трансформер, он с ней разбирается), спал как обычно, аппетит в норме.
вопрос.
1. щадящий режим оставлять?
2.наблюдать сутки с момента удара?

dobrada
01.01.2018, 15:29
1/ на пару дней
2. да

Jeniveva
01.01.2018, 16:48
Наталья Григорьевна, спасибо вам большое за ответы! С Новым Годом Вас!