Toka
30.12.2017, 22:16
Девочка, 13 лет. Аллергик с детства (аллергический ринит, атопический дерматит), раньше была реакция на пищу и "непонятно на что", с возрастом пищевая аллергия прошла, зато появилась на пыль (на руке от контакта с комочком пыли вздулся волдырь, кожа сильно зудела). А в этом году трижды - сильная реакция на собак.
Я была очевидцем одного случая: у дочери ощутимо отекла кожа вокруг глаза, покраснела и покрылась мелкими множественными как бы волдырями. Белок глаза покраснел, глаз слезился.
Прием зиртека помог.
Другие случаи по описаниям аналогичны, а в последний раз у нее не только глаза, но и лицо отекло. Причем два случая реагирования были при физическом контакте с собаками, а один - просто от соседства с этим животным в автобусе.
Дочери я строгое внушение сделала обходить их по большой дуге, но сам факт меня настораживает.
Реакция достаточно сильная, плюс вроде как имеется тенденция к нарастанию отклика организма. Может ли ей быть показана АСИТ-терапия? Будет ли она эффективной?
И как вообще быть, ей всегда носить при себе антигистаминное?
На очном приеме аллерголога были, из рекомендаций - исключить контакты. Все
Я была очевидцем одного случая: у дочери ощутимо отекла кожа вокруг глаза, покраснела и покрылась мелкими множественными как бы волдырями. Белок глаза покраснел, глаз слезился.
Прием зиртека помог.
Другие случаи по описаниям аналогичны, а в последний раз у нее не только глаза, но и лицо отекло. Причем два случая реагирования были при физическом контакте с собаками, а один - просто от соседства с этим животным в автобусе.
Дочери я строгое внушение сделала обходить их по большой дуге, но сам факт меня настораживает.
Реакция достаточно сильная, плюс вроде как имеется тенденция к нарастанию отклика организма. Может ли ей быть показана АСИТ-терапия? Будет ли она эффективной?
И как вообще быть, ей всегда носить при себе антигистаминное?
На очном приеме аллерголога были, из рекомендаций - исключить контакты. Все