Вход

Просмотр полной версии : Аллергия у подростка на собак


Toka
30.12.2017, 22:16
Девочка, 13 лет. Аллергик с детства (аллергический ринит, атопический дерматит), раньше была реакция на пищу и "непонятно на что", с возрастом пищевая аллергия прошла, зато появилась на пыль (на руке от контакта с комочком пыли вздулся волдырь, кожа сильно зудела). А в этом году трижды - сильная реакция на собак.
Я была очевидцем одного случая: у дочери ощутимо отекла кожа вокруг глаза, покраснела и покрылась мелкими множественными как бы волдырями. Белок глаза покраснел, глаз слезился.
Прием зиртека помог.

Другие случаи по описаниям аналогичны, а в последний раз у нее не только глаза, но и лицо отекло. Причем два случая реагирования были при физическом контакте с собаками, а один - просто от соседства с этим животным в автобусе.

Дочери я строгое внушение сделала обходить их по большой дуге, но сам факт меня настораживает.

Реакция достаточно сильная, плюс вроде как имеется тенденция к нарастанию отклика организма. Может ли ей быть показана АСИТ-терапия? Будет ли она эффективной?
И как вообще быть, ей всегда носить при себе антигистаминное?

На очном приеме аллерголога были, из рекомендаций - исключить контакты. Все

doctor101
30.12.2017, 23:34
При установленном аллергене,первая рекомендация-устранение/избегание контакта с ним.

Toka
30.12.2017, 23:53
Я понимаю, но как показала ситуация с автобусом - абсолютно всех контактов не избежать, а реакция организма может быть неожиданно быстрой и резкой.
Она все же еще ребенок, не может просчитать ситуацию как взрослый и быстро принять верное решение. А я рядом не всегда, поэтому пытаюсь понять, можно ли принять и другие меры


doctor101
31.12.2017, 00:09
Конечно можно,но и нужно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toka
31.12.2017, 00:38
Спасибо за ссылку, в следующий прием подниму вопрос АСИТ. Кстати, "стремлением к стерильной чистоте" была увлечена как раз когда дочь родилась, поэтому девочка долго жила почти в стерильных условиях. Может из-за этого на пыль очень яркая реакция.
Со вторым ребенком я вела себя умнее.

Во всех статьях (и по ссылке в том числе), есть упоминание, что отёк Квинке требует оказания немедленной медицинской помощи. Как я понимаю, как у нее опухает по периметру глаза - это и есть тот самый отек. Все три раза мы ограничились самостоятельным приемом антигистаминного. К врачу специально сразу после этого не ходили, в очередное посещение аллерголога я упоминала, но поговорили мы об этом спокойно.
Я правильно рассуждаю, что если отек купируется приемом супрастина, то непосредственно после этого идти в поликлинику к педиатру нам не требуется?

И еще вопрос: с нами живут кошки, появились еще до рождения детей, т.е. контакт с ними с самого рождения. В жизни аллергии на кошек не видно и по пробам реакции на них нет (к слову, по пробам нет особой и на собак), но с аллергологом у меня каждый раз дискуссия: она настаивает, что животные должны быть удалены из дома, поскольку раз ребенок аллергик, они ему усугубляют состояние организма. Сложный для нас вопрос, учитывая, что старшей кошке 18 лет, фактически уже член семьи. С другой стороны, если это действительно вред ребенку - надо решать вопрос и пристраивать в хорошие руки?