PDA

Просмотр полной версии : Менактра. Вопросы

olgafedorova
28.12.2017, 21:12
Добрый день, уважаемые специалисты.
В поликлинике появилась (первый раз) вакцина Менактра. Наша педиатр ее никому ранее не назначала, с вакциной не знакома. Договорились, что после НГ приведу детей на прививки (две "дозы" нам, так сказать, забронировали) . Врач говорит, так же, что вакцина с дифтерийным компонентом и она,врач, в замешательстве, как ее с другими вакцинами комбинировать. Инструкцию в интернете нашла, посмотрела. Вопросы:

Старшая дочь, ровно 7 лет. Привита по календарю, плюс 1-я доза от геп.А и две от КЭ весной. В ноябре была сделана плановая АДС. В январе надо сделать вторую от геп.А, в марте - 3-ю от КЭ.

Вопрос 1. Можно ли с гепатитом А сделать Менактру?

Младшая: в январе 1,5 года. Привита по возрасту (то,что входит в наш российский календарь). В январе надо делать АКДС и полио.

Вопрос 2. Можно ли сразу сделать Менактру? (В инструкции,что я нашла, ограничение от 2 лет. На сайте одной частной клиники указанно,что с 9 мес.

Вопрос 3. Что за дифтерийный компонент в этой вакцине?

С уважением!

dobrada
28.12.2017, 21:57
1.можно
2.можно с 9 месяцев, двукратно
После 2 лет однократно
3.он нужен для производства вакцины, к вакцинации от дифтерии отношения не имеет, печально что врач в замешательстве

olgafedorova
28.12.2017, 22:52
Спасибо. К сожалению, наша врач не знакома с вакцинами, которые идут помимо календаря. Я на участке (и по словам медсестры в прививочном) единственная, не считая детей нашего педиатра, кто делает все и чуть больше. В остальном она у нас умница. Если бы мы были на другом участке - младшая была бы вообще не привита из-за кучи ложных медотводов.

Какой интервал между вакцинами, если привить младшую в 1,5 года?
(Вакцины всего одна пачка. Скорее всего, она вся не улетит быстро, но мало ли)

dobrada
29.12.2017, 11:14
минимальный интервал 3 месяца

olgafedorova
29.12.2017, 12:30
минимальный интервал 3 месяца

Спасибо большое, Наталия Григорьевна.

С наступающим Новым годом Вас и всех консультантов форума! Здоровья и благополучия вам и вашим близким.

dobrada
29.12.2017, 12:40
Спасибо, Вас тоже с наступающим Новым Годом и Рождеством!

olgafedorova
29.12.2017, 12:58
Наталия Григорьевна, я еще раз уточню- младшей в 1,5 года можно с АКДС и полио сделать Менактру в один день?

dobrada
29.12.2017, 14:09
в инструкции указано о противопоказании вводить в один день с БЦЖ
одновременное введение с АКДС недостаточно изучено, но не противопоказано, возможно усиление побочных реакций - повышение температуры

olgafedorova
29.12.2017, 14:23
Спасибо большое.
Решим с очным врачом, значит.