PDA

Просмотр полной версии : Вероятность беременности

Meerschweinchen
15.11.2007, 16:25
Здравствуйте.
Мне 22 года, вес 48 кг, рост 166 см. Месячные начались в 14 лет, цикл был 45 дней (сейчас 24 дня), регулярные, крайне редко бывали задержки в 2-4 дня (с начала лечения задержек не было). В 1-2 дни (из 5) выделения умеренные, в остальные скудные. Безболезненные.
В августе 2006 обнаружили поликистоз, лечилась противозачаточными препаратами (регулон, регивидон), дюфастон, утрожестан. Сразу после начала лечения цикл сократился до 24 дней. 6 июня 2007 была сделана лапароскопия (удаляли поликистоз). После операции все пришло в норму. УЗИ-исследования, гормоны - все в норме. Планирую беременность. Свой фолликул не развивался. С 10 октября 2007 пила клостилбегит (с 5-го по 9-й день), затем с 12 дня - дюфастон (назначили пить 10 дней, я пропила 4 дня). Отслеживала овуляцию по УЗИ, делала тесты и мерила БТ. Фолликул не лопался. Овуляции не было. Но менструация не наступила. На 6-й день задержки сделала УЗИ, сказали, что овуляция все же была, но поздняя (после 20 ДМЦ):
Матка - 4,99*3,85*4,8 см. Не увеличена, в антефлексио, контуры ровные, четкие.
М-эхо - 0,81 см. Эхо (+) не расширено.
ОД - 3,37*1,6 см. Не увеличен, не однороден. Содержит единичные мелкие жидкостные включения.
ОС - 3,3*1,71 см. Не увеличен, не однороден. Содержит единичные мелкие жидкостные включения и 1 крупное включение с негомогенным содержимым - 2,3 см в д.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве.
Ссылка на мой график БТ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (БТ не измеряю 3 дня).

Сегодня уже 13-й день задержки. Скажите, пожалуйста, есть ли хоть малейшая вероятность беременности?
Спасибо.

DrSusha
15.11.2007, 16:30
А почему бы вам не сделать анализ на ХГЧ, все вопросы сразу отпадут.

Meerschweinchen
15.11.2007, 18:06
Извините, забыла указать, что делала тест на беременность на 3-й день задержки, результат был отрицательный. Мне показалось, что никакой беременности нет, после УЗИ (а я его делала в первую очередь для того, чтобы узнать, не возникли ли проблемы со здоровьем, нарушения какие-нибудь) еще больше убедилась в этом.
Теперь вот даже не знаю стоит ли вообще сдавать кровь на ХГЧ? Скажите, есть ли вообще вероятность беременности?

DrSusha
15.11.2007, 18:10
Если вы живете половой жизнью, вероятность беременности всегда есть, другой вопрос сейчас она есть или нет, на этот вопрос ответит только анализ на ХГЧ и УЗИ.

Meerschweinchen
15.11.2007, 18:16
Я написала результат УЗИ, по нему можно что-то сказать?
Меня смущает М-эхо 0,81 см. Насколько я знаю, это слишком маленький эндометрий для беременности. Как вы думаете?