Bestdeutsch
25.12.2017, 13:22
Здравствуйте! У меня двое детей.
1. Дочка, 3,1г. Прививки начали делать поздно.
-2 апреля 2017 - инфанрикс гекса
-24 мая 2017 - инфанрикс гекса
-28 июля 2017 - инактивированный полиомиелит (тяжело переносила гексу, педиатр в европейском центре вакцинации сказала, что можно и не доделывать коклюшный компонент в этом возрасте)
2. Сын, 1,3г.
-29 мая 2017 - пентаксим + энджерикс
-1 июля 2017 - пентаксим
-31 августа 2017 - пентаксим + энджерикс
Кроме этого, у детей нет больше никаких прививок. Оба посещают ясли. Хочу продолжать вакцинацию. КПК хочу летом сделать. Сейчас, в первую очередь, хотела бы сделать "менактру". Кроме того, если я правильно понимаю, у нас "горит" третья вакцина от гепатита. Но энджерикса нет, в наличии только регевак. Ну, и не понимаю, стоит ли в нашем возрасте делать пневмококковую. Так же подумываю о вакцинации против клещевого энцефалита. Летом дети будут на даче в лен. области. Так что не могу решить, что главнее и срочнее... Помогите, пожалуйста, расставить приоритеты.
Вопросы в следующем:
1. С чего лучше начать?
2. Как их можно комбинировать друг с другом? Или лучше делать по отдельности?
3. Стоит ли делать пневмококковую? Где-то читала, что после определённого возраста уже не актуально.
4. Стоит ли ждать энджерикса или сделать регевак? Он легко переносится?
Заранее спасибо большое!
1. Дочка, 3,1г. Прививки начали делать поздно.
-2 апреля 2017 - инфанрикс гекса
-24 мая 2017 - инфанрикс гекса
-28 июля 2017 - инактивированный полиомиелит (тяжело переносила гексу, педиатр в европейском центре вакцинации сказала, что можно и не доделывать коклюшный компонент в этом возрасте)
2. Сын, 1,3г.
-29 мая 2017 - пентаксим + энджерикс
-1 июля 2017 - пентаксим
-31 августа 2017 - пентаксим + энджерикс
Кроме этого, у детей нет больше никаких прививок. Оба посещают ясли. Хочу продолжать вакцинацию. КПК хочу летом сделать. Сейчас, в первую очередь, хотела бы сделать "менактру". Кроме того, если я правильно понимаю, у нас "горит" третья вакцина от гепатита. Но энджерикса нет, в наличии только регевак. Ну, и не понимаю, стоит ли в нашем возрасте делать пневмококковую. Так же подумываю о вакцинации против клещевого энцефалита. Летом дети будут на даче в лен. области. Так что не могу решить, что главнее и срочнее... Помогите, пожалуйста, расставить приоритеты.
Вопросы в следующем:
1. С чего лучше начать?
2. Как их можно комбинировать друг с другом? Или лучше делать по отдельности?
3. Стоит ли делать пневмококковую? Где-то читала, что после определённого возраста уже не актуально.
4. Стоит ли ждать энджерикса или сделать регевак? Он легко переносится?
Заранее спасибо большое!