Добрый день, на 4 узи ничего не находили кроме легкой ассиметрии боковых желудочков, в анамнезе ВЖК 1 степени. Недоношенность 35 недель, вес 2560 при рождении. На НСГ в 8 месяцев( в приложении) признаки мелкокистозной дегенерации паренхима мозга. Насколько это серьёзно? Беспокоит нистагм, косоглазие, дергается правая лицевая мышца, подвижность правого глаза нарушена.необходимо ли срочно доп. Обследование- МРТ?
MashaVeronika
23.12.2017, 16:47
Пожалуйста помогите разобраться, у нас ведь ухудшение по УЗИ? Все НСГ прилагаю, итого паренхима была без изменений, а теперь в стадии кистозной дегенерации? Причиной может быть нейроинфекция? Картина соответствует церебральной ишемии второй степени?правильно ли я понимаю что лечить бесполезно, надо ждать года и далее скорее всего понадобится реабилитация?могла ли кистозная дегенерация возникнуть как результат последующих кровоизлияний? Я пила чаи для лактации и кормила грудью, они могут провоцировать кровотечения.
MashaVeronika
23.12.2017, 16:58
НСГ в 1.5 месяца
MashaVeronika
23.12.2017, 16:59
НСГ в 4.5 месяца
MashaVeronika
23.12.2017, 17:13
НСГ в роддоме. Пожалуйста, ответьте. Мог ли быть причиной менингит? В роддоме не брали ликвор на анализ, написали пневмонию но по рентгену она не подтвердилась. После родов у ребёнка было тахиапное, разрешили Оксигенотерапию только 5 часов. Лично я наблюдала единичные судороги в роддоме и после выписки, но меня уверяли что это не судороги и ребёнок здоров.
FSK78
23.12.2017, 21:12
Вы не написали ни одного слова о том, как происходит развитие ребенка.
Реабилитировать собрались результат нсг, или что?
Потрудитесь, пожалуйста, ко всему прочему, ознакомиться с правилами создания тем и ЧАВО по нсг, а не создавать простыни сообщений, не несущих смысловой нагрузки. Спасибо.