PDA

Просмотр полной версии : Темные пятна на ногах, 59 лет

mamaolesi
11.12.2017, 00:01
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 59 лет, мужчина, хронических заболеваний нет. Иногда беспокоит повышенное давление и небольшие проблемы с пищеварением. Бывает аллергия не некоторую пищу и лекарства (крапивница).

3-4 года назад было обострение крапивницы на фоне уколов витаминов. После этого ноги долго зудели, пропил курс Телфаст, мазал Фенистилом, пропил бифидобактерии, вроде стало лучше, но зуд постепенно трансформировался в темные пятна. Площадь этих пятен медленно, но постоянно увеличивается в течение последних 2-3 лет. Они не болят, не исчезают, не немеют, нет пузыриков или чего-то такого, но периодически зудят и иногда краснеют. Фенистил ненадолго, но успокаивает.
Шелушений нет.
Первые элементы сыпи локализовались на стопах, затем "поползли" вверх.
У близких родственников кожных заболваний нет.

Врачи разводят руками, назначая фенистил и антигистаминные препараты.

Хирург предположил связь с варикозным расширением вен (хотя его видимых признаков у меня нет) и назначил уколы актовегина 21 день по 80 мг в день - особого эффекта от них не заметил, пятна не уменьшились, зуд не прошел.

Сахар в норме (5,8).
Нервы не в порядке, раздражаюсь по пустякам.

Еще не знаю связано или нет, но на ногте грибок 3 года, ноготь расслаивается, применял Ламизин, Лоцерил - не помогло. Ни у кого из членов семьи больше такого нет.

Подскажите, что это может быть и к какому врачу мне обращаться? Какие анализы сдать в первую очередь? Здесь ничего толком не назначают, сдам сам то, что порекомендуете.

Фото прилагаю, можно ли по фото определить, что это за заболевание?

Большое спасибо за помощь!

Dr.Volgina
11.12.2017, 08:22
Возможно болезнь Шамберга.