PDA

Просмотр полной версии : Вопросы после ЭВЛК

Irusya1203
04.12.2017, 14:41
Добрый день, уважаемые доктора! Прошу Ваших ответов на несколько вопросов. Женщина, 36 лет, рост 165, вес 65, не курю, принимаю ОК Джес по медицинской необходимости. По результатам УЗИ: расширение ствола БПВ варикозное расширение притоков БПВ на бедре и в голени. Несостоятельность ОК БПВ справа. Несостоятельность перфоранта правого бедра. 16.11.2017 мне была выполнена ЭВЛК БПВ и склерозирование притоков БПВ. Тромбозов никогда не было. Максимально изучила темы в разделе, все равно кое-что не поняла. Доктор у меня, к сожалению, крайне необщителен. Им назначено ношение компрессионного чулка второй ст компрессии на 2 месяца. Мнение Евгения Аркадьевича на счет таких сроков я поняла, но пока ношу, мне в чулке легче, без него распирает и тянет. мне непонятно как быть потом, нужно ли носить чулки дальше в каких-то случаях. Особенно меня интересует самолет, летаю несколько раз в год, а из Новосибирска куда не полети, перелет будет не меньше 6 часов. Надевать чулки в полет? И принимать ли какие-то препараты перед полетом, например аспирин? В полете эта нога до операции сильно беспокоила, ныла, тянуло, почти весь полет стояла.
Также не поняла, когда можно давать нагрузку на ногу, например кататься на горных лыжах или коньках.
И еще, оперированная нога пока болит, иногда немеет и чувство бегающих мурашек, как озноб- это нормально? На месте прокола, на внутренней стороне бедра твердое уплотнение, как фасолина по размеру, имеет право быть? Заранее большое спасибо! Извините, если вопросы незначительные))