PDA

Просмотр полной версии : Гидроцефалия? Или вентрикуломегалия?

ElEnA254790
03.12.2017, 20:49
Ребенку 2.5 месяца на данный момент. Результаты нсг в месяц и в два прикрепила.
Фото головы ребенка смогу только завтра отправить.
На неделе попадем к нейрохирургу, он скажет,что дальше. ( идем по рекомендации узиста) Наш невролог, при поликлинике, говорит, что все в пределах нормы. И никакого лечения не назначает. Боюсь упустить время.
Родились в 38 недель и 4 дня.
Рост 50см вес 2820кг. Окр головы 33.
Сейчас рост 60см вес был 5400кг. Окр.головы 40
Голову еще не совсем уверенно держим. На днях только начали улыбаться. Плачем громко. Пытается повторять, но особо не получается. Только "а-кает". Редко когда "о" или "агу" проскакивает. Чаще всего хмурая. За игрушкой следит. Под настроение может сама полежать, разглядывая мобиль. Максимум минут 15. Начала пихать кулачки в рот-в основном правый.
Что Вы можете сказать о результатах НСГ? Уже многое начитались и очень страшно. Так как наши врачи ничего не предпринемают.

nebel
03.12.2017, 21:41
читайте ЧАВО в педиатрии о НСГ, замусоленная тема до дыр.

ElEnA254790
05.12.2017, 10:48
Были у нейрохирурга. Сказал "Выраженная водянка". Через две недели сделать УЗИ и к ним снова. Так как ВЧД нет, делать пока ничего не будут.
НСГ в педиатрии сказано только о ВЧД.
Замусоленная эта тема или нет- мне ни о чем не говорит.
Я так понимаю нам предстоит операция.

nebel
06.12.2017, 11:56
Вы можете понимать все неверно. сходите к другому нейрохирургу очно для получения второго мнения, никто этот диагноз на основании УЗИ не ставит. если есть подозрение на гидроцефалию, то необходимо делать МРТ головного мозга, УЗИкать тут бесполезно.

Polyakov A.V.
06.12.2017, 13:23
Я так понимаю нам предстоит операция. Я не знаю почему вы решили про операцию, изменения на НСГ совершенно незначительны, я бы прислушался к вашему неврологу (который говорит, что все в порядке).