PDA

Просмотр полной версии : Болит копчик и ВСД

okroshka20
27.11.2017, 19:22
Здравствуйте!
Мне 31 год. Рост 170. Вес 65 кг. 2 детей(погодки)
С рождением второго ребенка с моим здоровьем стали происходить изменения. Было очень много стрессов (особенно в ПМС),депрессия, стала часто болеть. Сначала думала, что это послеродовая депрессия или усталось-со временем пройдет.Но ничего не проходит. Проверила щитовидку-все в норме. Спустя какое-то время добавилась розацеа на лице, озноб, постоянно ледяные руки и еще стал болеть копчик (уже более года).
Холила к неврологу. Поставили диагноз ВСД. Прописали фенебут и мексидол. При сильных болях в копчике обезбаливающие таблетки.
У меня 3 вопроса:
1. Принимать ли мне эти препараты с недоказанной эффективностью.
2. Почитала в интернете, что при болях в копчике можно пропить мильгамму или нейромульвит.
3. Связаны ли ВСД,боли в копчики и розацеа в принципе?

FSK78
27.11.2017, 19:32
1. Принимать препараты с недоказанной эффективностью для лечения несуществуещего диагноза смысла нет) разве что есть желание облегчить кошелёк
2. Можно начать с регулярных занятий спортом/гимнастикой/ йога и так далее
3. Диагноза ВСД не существует

doctor101
27.11.2017, 19:36
стал болеть копчик (уже более года).
Обсудите с врачом адекватное лечение кокцигодинии./coccygodinia/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

okroshka20
29.11.2017, 17:17
Спасибо, за ответ!Подскажите, к какому лучше врачу обратиться по поволу копчика. Была у хирурга-сделали рентген (все в норме), сказал, что что не его вопрос. Гинеколог проигнорировала, а невролог прописала только обезбаливающее.

doctor101
29.11.2017, 18:08
Хирург ,невролог не будут этим заниматься точно.
В России проблематично найти врача,знающего патологию,и заинтересованного в лечении.
В Израиле существуют специалисты-физиотерапевты,знающие как выполнять процедуры,по укреплению мышц таза.