PDA

Просмотр полной версии : Диагноз лейкоэнцефалопатия у ребенка. Расшифровка МРТ

MariyaRaz
20.11.2017, 15:42
Уважаемые доктора, добрый день! Ситуация следующая: я заметила у дочери в 4 месяца сильный тонус с левой стороны, обратилась к неврологу, он прописал кортексин, я его проколола + сделала массаж - ничего не изменилось. Затем началось укорочение евой ноги и к 6 месяцам достигло примерно 1,5 см. Я начала бить тревогу, пошла к другому неврологу, нашла массажиста, стала водить ребенка на плавание, но ничего не менялось. С возрастом рука так и была зажата в кулаке, ей дочка не работала. После 3 курсов массажа + лфк дома + плавания ребенок сел в 9,5 месяцев, поползла в 10,5 месяцев, но нога так и оставалась короче, рука тоже не работала (плетью не висит, двигает, но что-то взять, например, игрушку, может только правой, если и помогает левой, то либо предплечьем, либо кулаком, при вкладывании в руку предмета выкидывает его). В 11 месяцев поставили диагноз гемипарез, сказали сделать мрт для получения инвалидности. Результаты мрт повергли меня в глубокий шок, тк в заключении написано: МР картина наиболее соответствует лейкоэнцефалопатии, множественным диффузным изменениям вещества головного мозга. Прикрепляю снимок МРТ. Сейчас ребенку год, касательно интеллектального развития: показывает пальцем на близких людей + некоторых животных/птиц, лепечет. но слова не говорит, разбирает/собирает пирамидку, на мой взгляд, интеллектуальное развитие может и опаздывает, но некритично. Вопрос такой: чем грозит ребенку данный диагноз и как скажется на его развитии в будущем? Может ли данное заболевание прогрессировать? Что я могу предпринять, чтобы ребенок выздоровел?

nebel
20.11.2017, 16:50
Мрт выкладывайте диском+ неврологический статус

MariyaRaz
20.11.2017, 17:01
Анастасия Валерьевна, спасибо, что откликнулись! Подскажите, пожалуйста, что такое неврологический статус? Выписка из карточки? И диска к сожалению нет, только снимок, мрт делали в другом городе и возможности забрать диск пока нет

FSK78
20.11.2017, 20:09
Ребенку нужна тщательная диагностика в серьезном месте. Адрес я Вам не подскажу, надеюсь на помощь коллег.

MariyaRaz
20.11.2017, 23:58
Уважаемый доктор! Я конечно прошу прощения, но вы не могли бы хоть что-то ответить по существу? Вряд ли вы представляете мое состояние сейчас, тк речь идёт о здоровье моего ребёнка, долгожданного и любимого! Вы своим ответом только подливаете масла в огонь. Я не прошу меня жалеть или успокаивать, но хотелось бы услышать конкретные рекомендации/прогнозы и тп. Ещё раз извините, есл резко написала

FSK78
21.11.2017, 00:19
Вы поймите, пожалуйста, что конкретные прогнозы можно давать только после точной постановки диагноза. В Вашем случае это невозможно сделать заочно, поэтому ребенка и результаты МРТ необходимо показать специалисту, тому, кто разбирается в таких вещах, это и есть конкретная рекомендация.
Все остальное- водить вилами по воде, но Вы разве за этим сюда пришли?

nebel
21.11.2017, 07:06
Обратитесь очно в Морозовскую больницу, у них есть центр орфанных заболеваний. Мрт снимки можно проконсультировать в РДКБ у проф.Алиханова

MariyaRaz
21.11.2017, 07:54
Анастасия Валерьевна, спасибо за советы! И последний вопрос,если можно: вы говорите об орфанном заболевании на основании заключения или предоставленного снимка?

nebel
21.11.2017, 11:02
Не цепляйтесь к словам, пожалуйста. Я не говорю пока вообще ни о каком заболевании, но рекомендую начать обследовать ребенка с Морозовской больницы.