PDA

Просмотр полной версии : Микроаденома и судорожные приступы!


ladoga43
18.11.2017, 13:39
Добрый день.
У дочки, 21 год, на МРТ обнаружили микроаденому гипофиза. Сдали анализы на гормоны: АКТГ-11,1, ТТГ-1,51, ЛГ-3,01, ФСГ-1,83, Соматотропный- 0,86, Пролактин-323,1. Все вроде в норме.
Но у нее 3 года судорожные приступы и сильные головные боли в области лба. В 2013году упала сосулька на голову, с 2014 начались обмороки, а затем приступы. Обследовали все! Никто не понимает что это? Эпилепсию то ставят, то снимают.Эпиактивности нет. Может проблема как раз в микроаденоме? Может ее просто удалить? Просто сил уже нет никаких, три года мучений и никакого лечения и результатов. Приступы частые, бываю каждый день, через день. Дочь не может ни учиться ни работать и я вместе с ней,т.к. не могу ее оставить одну...
Описания МРТ прикрепила.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

Melnichenko
18.11.2017, 14:33
Микроаденома не вызывает эпилепсию.
Исключение гормональной активности инсиденталомы - микроаденомы включает оценку пролактина, иРФ1 ( не СТГ ) , кортизола суточной иочи ( не АКТГ). Покажите этот ответ врачу,
Клинические рекомендации по ведению инсиденталомы гипофиза врач может найти на сайте МЗ

ladoga43
18.11.2017, 15:31
Спасибо за ответ. Тогда, что вызывает? Ничем ребенок не болел, в роду нет подобного рода заболеваний.. Все говорят, что не вызывает, а я читала , что есть подобного рода случаи, как наш. У людей также судорожные приступы и микроаденома и другого ничего не могут найти...
Анализы, конечно, сдадим.
Я сама ищу причину! Врачи разводят руками...


Melnichenko
18.11.2017, 15:56
Очный врач. На всякий случай - глюкоза и кальций в приступ

FilippovaYulia
19.11.2017, 00:00
У людей также судорожные приступы и микроаденома Поскольку микроаденома гипофиза как вариант анатомической нормы имеется у каждого 6-го человека на Земле - можете с таким же успехом считать причиной судорожных приступов голубой цвет глаз или форму носа с горбинкой. Ибо некая часть людей с подобными приступами имеет именно такой цвет глаз, именно такую форму носа и т.д.

ladoga43
19.11.2017, 00:57
Поскольку микроаденома гипофиза как вариант анатомической нормы имеется у каждого 6-го человека на Земле - можете с таким же успехом считать причиной судорожных приступов голубой цвет глаз или форму носа с горбинкой. Ибо некая часть людей с подобными приступами имеет именно такой цвет глаз, именно такую форму носа и т.д.
Так похоже на это и ориентируется наша российская медицина! 3, 5 года нет ДИАГНОЗА!
Глюкоза с кальцием во время приступа, еще один медицинский бред... Думала, обращаюсь к профессионалам, а получаю снова " штампы"..
Господи, кто вас учит и чем вы все учитесь! Надоело слушать бред!!!Долой из медицины!!!!! Пусть лучше ее совсем не будем, хотя ее давно нет... Но если вы не можете дать дельный совет, лучше не пишите ничего!Спасибо дк.Мельниченко за доп. анализы,хотя я , НЕ МЕДИК далеко, это знала уже...
Сумасшествие, по интернету лечу дочь, назначаю ей обследования, а лучшие мед. учреждения страны и " профессоры" разводят руками... Просто всем все ФИОЛЕТОВО!


FilippovaYulia
19.11.2017, 11:12
Даже если будет подтверждена хоть какая-то гормональная активность микроаденомы - это НЕ причина "судорожных приступов", это будет расцениваться как сопутствующее случайно выявленное заболевание. Хотя практически невероятно - в абсолютном большинстве случаев микроаденома гипофиза является вариантом анатомической нормы.
А вот как раз исследование глюкозы и кальция во время приступа - это вовсе не "медицинский бред", а методы исключения нескольких групп серьезных эндокринных заболеваний, которые МОГУТ сопровождаться судорожными приступами.
И если уж на то пошло - напоминаю правила форума: консультация через третье лицо запрещена. Дочь в 21 год вполне может самостоятельно написать на форум полную историю своего заболевания, опять-таки в соответствии с правилами форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а не те отрывочные сведения, которые приводите Вы, считая их исключительно важными для диагностики, хотя на самом деле к основному заболеванию Вами изложенное отношения не имеет, и собственно необходимой медицинской информации в Вашем сообщении - немногим более ноля.