PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с МРТ

allakarpushina
16.11.2017, 22:37
Доброго времени суток, помогите понять что написали в заключении МРТ и что мне теперь с этим делать. О себе: 41 год, 1,5 года назад прошла диспансеризацию с заключением -терапевтически здорова, год назад обращалась к неврологу с жалобами на головные боли-заключение-боли напряжения. Курс массажа облегчил жизнь. Два-три месяца опять стали появляться боли в спине, шее, не могу глубоко вздохнуть, не хватает воздуха, очень быстро устаю, обратила внимание на незначительное ухудшение зрения на очень близком расстоянии, стараюсь не носить тяжести-начинается головная боль. Травм не было, но у меня двое маленьких сыновей 5 и 3 года, поэтому нагрузка в том числе на спину есть. По заключению МРТ поняла только что у меня три межпозвонковые грыжи шейного отдела, что с этим делать, какое лечение и мои дальнейшие перспективы в том числе хирургического вмешательства? Заранее благодарна и ОЧЕНЬ надеюсь на ответ.

allakarpushina
17.11.2017, 11:28
Добавлю: вес-83, рост-160.
Могу ли я в данной ситуации обращаться к мануальному терапевту?

nebel
17.11.2017, 22:26
на МРТ "криминала" нет. все как у всех. возрастные изменения, с которыми будете жить долго и , надеюсь, счастливо. про боль читаем тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
относительно слабости: исключать железодефицит, поэтому надо сдать сыв.железо, ферритин, трансферрин, ОЖСС.
со зрением- к офтальмологу.
что значит трудно вдохнуть? из-за боли? Головная боль только когда тяжести носите? какие именно? где возникает? какая по характеру боль?
сопутствующие заболевания есть? проблемы с легкими?

allakarpushina
18.11.2017, 00:35
Спасибо большое за ответ, сегодня была у терапевта, получила направления на анализы и экг, результаты выложу. Меня беспокоит наличие трех грыж в шее, терапевт сказала, что это очень серьезно, а к неврологу пока записи нет. Головная боль в лобно- височной области, бывает и затылочная часть, давящая. Часто появляется из-за нервного напряжения, если несу сумки из магазина. Бывает просыпаюсь с головной болью, такая держится долго, если не пить обезболивающее то продержится сутки, раньше спихивала на погоду. Хорошо помогает найз, но иногда проходит и просто от теплой воды. Глубоко вдохнуть не могу как будто легким не дают расправиться, не больно, просто хочется вдохнуть глубже а не получается, дыхание поверхностное, воздуха не хватает. Ренген легких делала в январе (переболела орви проверяли) чисто. Ничего особенного меня по здоровью не беспокоило кроме спины и шеи с головными болями и усталостью, потерей сообразительности и ухудшением памяти, предполагала, что после родов.( двух детей родила в 36 лет и 38).Температура с год держалась 35,6 сейчас 36,2. Иногда беспокоит боль за грудиной, то жгучая, то давящая, но кажется все же из-за спины, потому что с приемами пищи не связано и подвижность я при этом не теряю и боль не усиливается.

allakarpushina
18.11.2017, 00:39
и еще, терапевт назначила афлутоп 2,0 в/м 20 уколов для спины и келтикол, стоит ли уже начинать лечение или дождаться полного обследования и визита к неврологу?

nebel
18.11.2017, 09:45
Грыжи клиники никакой не дают. Ни один вменяемый нейрохирург Вас оперировать не будет. Фаетазии терапевта слушать не стоит.
алфлутоп- в данной ситуации не поможет, он никак не может повлиять на состояние ваших дисков, только на толщину Вашего кошелька. о келтиколе слышу впервые, даже поиск в гугл не дает никой информации о данном средстве.
ФВД выполнялась?
головную боль опишите по опроснику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
имеет смысл дождаться консультации невролога и потом по результату осмотра принимать медикаментозную терапию

allakarpushina
18.11.2017, 11:46
келтикан ; что такое ФВД?

nebel
18.11.2017, 23:02
медикаментозное лечение обсудить очно с неврологом. ФВД-функция внешнего дыхания

FSK78
19.11.2017, 00:00
Анастасия Валерьевна, в наших краях есть этот келтикан, по ссылке состав написан, очередное витаминное средство

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

allakarpushina
21.11.2017, 11:32
1) Пол, возраст, вес-жен, 41 год, 83кг.
2) Характер Вашей работы-домохозяйка
3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые-2,5-3 года назад
4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?)-чаще
5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль-утром и на протяжении дня
6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая)-нудная давящая
7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.)-лобно-височная часть и затылочная ближе к основанию черепа
8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? -постоянная с изменением интенсивности боли
9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)?-если не обезбаливать-сутки и более
10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?)-почти постоянно
11) Чем провоцируется приступ головной боли?-нервным перенапряжением, физической работой, длительным ношением тяжестей
12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой?-иногда мутит, кажется что укачало, рвоты не бывало, интенсивное проветривание заметно улучшало самочувствие
13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения?-не обращала внимания
14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз?-нет
15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности?-да, хочется полежать
16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале?-если сравнивать с зубной, то 3
17) Чем купируется головная боль?-иногда теплым душем, иногда найз, иногда крем найз на область шеи
18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе?-стараюсь не принимать, но если накапливается усталость, то найз-100 однократно, хватает дня на 2-3
19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе?-уверена что из-за шеи
20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления?-крайне редко при снижении давления до105/60(70), обычно у меня 110/70, а вечером 120/80
21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела?-да, может если лягу удобно
22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников?-нет
23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? -3 грыжи шейного отдела, трамв головы не было
24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом?-нет

allakarpushina
21.11.2017, 12:20
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:

Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: Алла
Спонтанность: 2
Агрессивность: 4
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 6
Тревожность: 8
Лабильность: 8

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :

allakarpushina
23.11.2017, 09:14
Подскажите пожалуйста, понимаю, что мое состояние не критично, но к неврологу в поликлинике в ближайшее время не попаду ( нет записи), а по рекомендациям к платному запись только в январе, что мне нужно делать чтобы не усугубить положение? На данный момент я перестала брать в руки все что тяжелее буханки хлеба, стараюсь полежать если чувствую усиливающееся напряжение в шее, делаю простые повороты головой влево- право, вверх-вниз ( исключая круговые движения), стараюсь спать только на боку или спине. Интенсивность головной боли уменьшилась, но я стала чувствовать покалывание в кисти левой руки и усталостую боль в плече (от плечевого сустава до локтя). Мне свойственна мнительность, нужен очный об' ективный осмотр невролога, но как мне не навредить в своем стремлении к выздоровлению? :-/ Интернет просматриваю, растерялась как-то.

nebel
24.11.2017, 15:16
Я бы все же порекомендовала МРТ головного мозга, не знаю, зачем Вы делали весь позвоночник. Сдать все анализы, которые я указала выше, после продолжим консультирование.

allakarpushina
16.12.2017, 11:42
Добрый день, сделала мрт головы: мр картина единичных очаговых изменений вещества мозга дисциркуляторно- дистрофического характера; вариант развития Виллизиева круга; гипертрофия слизистой оболочки ячеек решетчатого лабиринта. рекомендована консультация оториноларинголога. Из всех анализов ( биохимия, оак, оам) все в пределах нормы, только холестерин -верхняя граница нормы и кальций немного увеличен ( 5,13 при максимальном значении нормы 5,09). Пока не знаю значений ТТГ. Понимаю, что я относительно здорова т нужно просто поддержать спину. Невролог назначил мне артрадол 10 уколов, терапевт- румалон. в/ м 20 и trraphex 1 к* 2 р/д 3 мес. Назначение терапевта меня настораживает, оправдано ли оно в моем случае?