PDA

Просмотр полной версии : Сильное утомление при незначительных нагрузках

Gylliver
10.11.2017, 13:00
Дратути. В недавнем времени в моей жизни было очень много стресса и переживаний, также я очень много тренировался физически, буквально на износ. Длилось это месяцев 8-10, в итоге загнал себя в ужасное состояние перетренированности - после тренировки пару дней чувствовал себя очень плохо, совершенно разбитым, сонным, голова совершенно не соображала, все было как в тумане и при этом поспать толком не получалось - подолгу не мог уснуть, ночами просыпался и снова подолгу не мог уснуть. Под конец этой эпопеи вообще спал по 3-4 часа за ночь. От кофе и других стимуляторов (родиола, лимонник), которые я пил в надежде взбодриться, состояние еще больше ухудшалось и разбитость и желание спать увеличивалось в разы.

Тренировки не бросал, в надежде что организм адаптируется, но становилось только хуже. В итоге я все- таки сообразил что, вероятно, это связано с перегрузкой нервной системы и на пару месяцев отказался от тренировок полностью, стресс постарался свести к минимуму. Попил валериану, пустырник, глицин, витамины. Сон восстановился, стал чувствовать себя в целом хорошо, но появился странный симптом - от малейшей нагрузки стало появляться сильнейшее желание спать. Стоило мне пройтись пешком буквально метров 300-400 - и начинало дико вырубать в сон. Т. е. вот например сижу дома, выспался, чувствую себя бодро и хорошо - выхожу на улицу, дохожу до ближайшего магазина, и начинает сильнейше просто рубить в сон. Прихожу домой, сплю час- полтора (буквально отрубаюсь). Причем после этого день-полтора чувствую какое-то перевозбуждение с разбитостью - легкая тревога, взвинченность, голова хуже соображает, сосредоточиться на чем-то не получается, в груди немного распирает как во время переживаний (хотя не переживаю), и значительно легчает при приеме валерианы или пустырника. Про физические занятия молчу - от пары подходов отжиманий отсыпался потом часа 2 и еще дня полтора чувствовал взвинченность вкупе с разбитостью. Также такая реакция наблюдалась на кофеин - кофе не пил, но как-то сдуру съел плитку темного шоколада 70% какао - тоже отсыпался день, и еще дня три испытывал сильную тревогу.

Сейчас состояние немного улучшилось, организм видимо адаптировался немного, но все равно от более-менее значимой нагрузки (поподтягиваться, поотжиматься, пройтись пешком несколько километров) сначала тянет в сон, потом чувствую напряжение какое-то дня полтора, потом проходит и чувствую себя неплохо.

Вопрос - что это может быть, и как лечить?

Возраст 27, рост 193 вес 76