Katy12
04.11.2017, 14:30
Здравствуйте, уважаемые доктора. Хотелось бы услышать Ваши комментарии по нашей ситуации.
Ребенок 1 год 4 месяца, 4 раза болел отитом, который развивался после 1-2-недельного насморка. В настоящий момент у нас опять вирусная инфекция, с густым желто-зеленым насморком. Были на приеме у ларинголога, врач обследовал ребенка на аппарате (вкладывал трубочки в ухо и проверял слух) и на основании этого обследования была выявлена жидкость в ушах.
Врач назначил принимать в течение 1.5 месяца
1. Карбоцистеин сироп 2 раза в день
2. Мометазона фуроат (спрей в нос) 2 раза в день
3. Дезлоратадин 1 раз в день
4. Месна (для разжижения густой слизи в носу.
В связи с этим у меня следующие вопросы
1. Типично ли назначение таких лекарств на полтора месяца при нашем диагнозе в возрасте 1 год 4 месяца (меня несколько пугает длительность лечения)
2. Стоит ли применять все эти лекарства по окончании насморка у ребенка или можно что-нибудь убрать (может врач не имел в виду применять все лекарства в течение полутора месяцев)?
Буду очень признательна, если кто-нибудь прокомментирует.
Ребенок 1 год 4 месяца, 4 раза болел отитом, который развивался после 1-2-недельного насморка. В настоящий момент у нас опять вирусная инфекция, с густым желто-зеленым насморком. Были на приеме у ларинголога, врач обследовал ребенка на аппарате (вкладывал трубочки в ухо и проверял слух) и на основании этого обследования была выявлена жидкость в ушах.
Врач назначил принимать в течение 1.5 месяца
1. Карбоцистеин сироп 2 раза в день
2. Мометазона фуроат (спрей в нос) 2 раза в день
3. Дезлоратадин 1 раз в день
4. Месна (для разжижения густой слизи в носу.
В связи с этим у меня следующие вопросы
1. Типично ли назначение таких лекарств на полтора месяца при нашем диагнозе в возрасте 1 год 4 месяца (меня несколько пугает длительность лечения)
2. Стоит ли применять все эти лекарства по окончании насморка у ребенка или можно что-нибудь убрать (может врач не имел в виду применять все лекарства в течение полутора месяцев)?
Буду очень признательна, если кто-нибудь прокомментирует.