PDA

Просмотр полной версии : Гайморит у ребенка 3.6 лет

Natali1891
30.10.2017, 16:56
Добрый день. Уважаемые доктора прошу Вашего совета. Ребенку 3.6 лет, вечером 7.10 поднялась температура 39, небольшие покашливания, утром следующего дня стали нагнаиваться оба глаза. Педиатр поставил диагноз аденовирусная инфекция.
Лечение:1.в глаза Фуциталмик
2.цитовир по острой схеме
3.лазолван сироп.
Температура держалась 3 дня, глаза прошли через 4 дня лечения. Лазолван не давала, остальное по схеме. Покашливания сохранялись. Через неделю лечения пошли к лор-врачу, сказала горло все рыхлое, в пробках, по задней стенке слизь. Лечение:1. Флуимуцил антибиотик ИТ в ингаляциях 5 дней
2. Миндалины смазывать масл.раствор хлорфиллипт.
3.зиртек на ночь 10 кап
Прошли полностью все лечение, покашливания остались. Думала остаточное после орви. Но через неделю ребенок с утра дочь встала с утра с полным носом соплей(извиняюсь)и красной щекой слева. Пошли в этот же день к лор, сделали снимок- диагноз левосторонний гайморит.
Лечение: 1.Флемоксин солютаб 125мг 2 раза в день 7 дней.
2.зиртек 10 кап
3. Ринофлуимуцил 3 раза
4. Назонекс на ночь 10 дней.
У меня такие вопросы:
1. Как мог развиться Гайморит? Это осложнение после орви и мы просто подкормили бактерии ингаляциями?
2. Доза Флемоксин 125 мг не мало ли? (Вес ребенка 15 кг)

doctor101
30.10.2017, 18:27
1. Как мог развиться Гайморит?
Не все то,что расценено как гайморит,является истиной.
Гипердиагностика очень часта.

Natali1891
30.10.2017, 19:37
Спасибо за ответ. Я это тоже понимаю. Но меня смутило красная щека у ребенка и объективно более горячая. Я еще подумала может пневмония, т.к характерно.(У дочки в анамнеза была бессимптомная пневмония) А по снимку небольшое затемнения видно. И все-таки лечение подписанное лор врачом правильное, дозировка антибиотика достаточна?