PDA

Просмотр полной версии : Грибок на коже не поддается лечению

zumbal
20.10.2017, 17:00
Добрый день!
Несколько лет назад у меня начали чесаться подмышки и область гениталий. Меняла белье, косметические средства, дезодоранты, бритвы — ничего не помогало.
Кроме этого, был грибок на одном ногте на ноге (на другие ногти не переходил), который не удалось сразу вылечить.
На подмышках со временем появились красные пятна, довольно большие области.
Периодически становилось чуть лучше, но постоянно возникал зуд.
Полтора года назад дерматолог назначил наружное лекарство от грибка ногтя, а также Румикоз и Акридерм ГК на подмышки и в паху.
Ноготь удалось вылечить с первого раза.
Зуд кожный прошел, но вернулся через какое-то время после отмены крема.
Красных пятен не было, было чуть лучше.
Через год примерно я снова пошла к дерматологу. Мне назначили Пимафукорт и курс Румикоза. Пимафукорт помог, но до момента отмены.
Подмышки почти перестали чесаться, в области гениталий зуд остался.
Врач сделал вывод, что это уже не грибок, потому что после курса Румикоза там ничего не могло остаться, тем более подмышки "прошли". Хотел отправить меня к психиатру, чтобы тот выписал какие-то лекарства от эпилепсии.
Однако скоро вернулся зуд и подмышек. На пимафукорт началась реакция в области гениталий (щипало и жгло).
Я обратилась к другому дерматологу. До результатов соскоба мне назначили Циндол, Салициловую мазь, Тетраборат натрия.
В паху стало значительно лучше, в подмышках зуд продолжался.
Анализы показали грибок: соскоб из подмышек и из области бикини, где было небольшое красное пятно (которое само по себе не чесалось).
До этого также были сданы ОАК, биохимия, ОАМ — все в норме.
Гинеколог ничего не нашла, все анализы в порядке.
Также сдавала анализ на дерматофогоид по назначению аллерголога (атопический дерматит, экзема), результаты: < 0,35, Класс 1 (неоднозначный результат, часто без клинических проявлений).
Далее мне назначили снова комбинированные гормоны, я использовала Тридерм мазь. В области гениталий такая же реакция, как и на Пимафукорт, в подмышках реакции нет, зуд проход до отмены.
Сейчас больших пятен нет, прикладываю текущий вид подмышки.
Еще одно обстоятельство сейчас — первый триместр беременности (вторая беременность, в первую никто из врачей гинекологов ничего не говорил).
Очень устала от зуда. Пожалуйста, скажите, куда идти, что делать, чем лечиться?
Спасибо

FBN
21.10.2017, 02:07
По фото и описанию, это не грибок. Нужно проводить диф. диагностику, прежде всего с такими заболеваниями как кожный зуд/простой хронический лишай Видаля/возможно аллергический контактный дерматит от косметики (например, дезодоранта)/и др. заболеваниями. Мало исходной информации о вашем заболевании.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич.

zumbal
21.10.2017, 09:10
Здравствуйте, Богдан Николаевич! Спасибо за ответ.

Какая исходная информация нужна дополнительно?
Мне очень нужно понять, в какую сторону двигаться, к какому специалисту идти, потому что я была уже у трёх дерматологов, и пока без результата.

Что касается АД, то у меня есть его проявления на коже в других местах, они возникают эпизодически, поддаются симптоматическому лечению эмолентами и гормональным кремом. Выглядят они иначе (похоже на монетовидную экзему), во время первой беременности полностью прошли и не беспокоили пока кормила ребенка грудью и какое-то время после. На подмышки, гениталии и область между ягодицами это не распространяется.

Дезодоранты я меняла, отменяла вовсе — зуд продолжается. К тому же такой же зуд на гениталиях и между ягодицами, я пробовала подмывать только водой, с детским средством Мустела Стелатопия, детским мылом.

Зуд в основном беспокоит, когда я дома. На улице, в общественных местах не беспокоит. Прихожу домой, раздеваюсь*и начинаю чесаться. И так дома все время. Усиливается, когда я в душе, когда я ложусь спать.
Если чуть понервничаю и вспотею, тоже чувствую зуд, но часто и без причины.

Все анализы в порядке, как писала выше. Ещё сдавала IgE общий, тоже в пределах нормы (74 при интервале 0-100).

И такой вопрос: откуда берется грибок, если я пропила курс Интраконазола (1 неделя через 3, три раза)?

Очень надеюсь получить рекомендацию, в какую сторону двигаться.

Спасибо

Dr.Volgina
21.10.2017, 19:41
Вам же написал коллега,что это не грибок.

zumbal
22.10.2017, 10:23
Любовь Сергеевна, добрый день!
Я совершенно не спорю, что это не грибок, но хочется понять дальнейшие действия, какие анализы сдать, чтобы с чем-то определенным прийти к врачу?
Я уже к трём разным ходила, и все лечили от грибка.

Ваш коллега написал, что не достаточно исходной информации —*какая нужна?

P.S. и хочется понять, почему анализ на грибок все-таки положительный?

Спасибо

Dr.Volgina
22.10.2017, 14:55
Грибы бывают разные,есть и условнопатогенные которые всегда присутствуют на коже...