Вход

Просмотр полной версии : Ошибка диагностики ПТСР, неверное заключение врача в суде, неверное лечение

romashkovm
06.11.2007, 16:10
Очень сложный юридический казус. Прошу не отказать в обсуждении.
25.11.05 г. моя бывшая жена подала исковое заявление о расторжении брака и определении порядка участия отдельно проживающего родитля в воспитании ребенка. В браке были 10 лет, ребенку было на то время 10 лет, в семье прожмвала дочь жены от первого брака 14 лет. Бывшая жена (врач-психиатр) обвиняла меня в психическом насилии над ребенком, преследованиях, угрозах, в результате которых девочка заболела. 21.02.06 г. были выставлены дигнозы : посттравматическое стрессовое расстройство с тревожно- депрессивной симптоматикой. Изолированные фобии ( страх темноты ). Панические атаки. Диссоциативные расстройства (типа нарушений зрения, движений, памяти). Врачи были в шоке, состояние ребенка неуклонно ухудшалось. Суд состоялся 16.05.06 г. я был признан невиновным в умышленном нанесении ущерба здоровью ребенка (проживал с 1.09.05 г. отдельно от семьи). Однако причина заболевания психиатрами не устанавливалась, в суд ребенка не приглашали из-за тяжести состояния. Согласно медицинского заключению специалиста - детского врача-психотерапевта суд принял по медицинским показаниям ограничение меня в общении с ребенком на 2 года. Судебная психиатрическая экспертиза не проводилась. Когда я начал переписку с МЗ, то выяснил, что врач-психотерапевт не имел права давать рекомендацию об изоляции отца от ребенка, однако его рекомендация подкреплена решением суда, который не проверил правовую основу этой рекомендации. Оказалось, что бывшая жена ввела в заблуждение психиатров, рассказывая им в анамнезе заболевания ребенка о моем неадекватном поведении, угрозах, психическом насилии. Когда МЗ разобралось в этом казусе со мной прекратили переписку, ребенка сняли со всех видов учета по заявлению матери, т.к. врачи виновны в халатности, но хотят уйти от ответственности. 03.10.07 г. я попытался отменить решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам в связи выздоровлением ребенка, однако в заседании были бвышая жена и врач-психотерапевт, которые заявили, что ребенок болен, фобические расстройства не излечены, выздоровления нет, социальная дезадаптация нарастает. Я подаю сейчас иск к бывшей жене о возмещении морального ущерба в связи с распространением клеветы среди врчаей. Прошу совета как привлечь психиатров к ответственности за неверный диагноз, неверное лечение, неверное заключение в суде. МЗ занял круговую оборону, независимой экспертизы у нас нет. Единственное, что я смог предпринять после 03.10.07 г. - это обратился в орган опеки и попечительства с заявлением, где подробно изложил ситуацию и попросил установить психологические (а не психиатрические) причны заболевания моего ребенка, ходатайствовать о постановке снова на диспансерный психиатрический учет, разобраться с нарушением прав ребенка врачом и т.д.

Aminazinka
06.11.2007, 16:29
Органы опеки и попечительства не полномочны устанавливать причин заболевания. Они не относятся к органам здравоохранения и врачей в их штате нет.
Если у Вас есть претензии к врачам - подавайте на них в суд.
Насчет иска к матери о возмещении морального ущерба... Понимаете, какая штука, Ваша дочь живет с матерью. И Вашей дочери плохо. Кто или что бы ни было причиной этого - это факт. Таская мать по судам, Вы не прибавляете счастья ребенку, а матери добавляете аргументов против себя для дочери и остальных, кому она захочет эти аргументы предъявить. Чего Вы добьетесь этим? Подумайте хорошенько, Вам это нужно?

romashkovm
08.11.2007, 09:59
Уважаемая Ирина Геннадьевна!
Органы опеки и попечительства нужны мне не для установления причин заболевания, а для ходатайства в медицинское учреждение, уполномоченное устанавливать эти причины и проводить освидетельствование. Парадоксальность ситуации состоит в том, что анамнез заболевания, диагноз и методы лечения построены на вымышленной информации, сообщаемой матерью свом коллегам о моем агрессивном поведении, угрозах, преследованиях дочери и т.д. Неверный диагноз и неверное лечение никогда не помогут дочери. Таская мать по судам я выясняю медленно истину. А счастье ребенка состоит и не в той жизни, которая предложена ему сейчас, и не в том отношении к отцу, которое у него воспитывется. Так что позвольте с Вами не согласиться. В данном случае установление истинных причн заболевания ребенка, чему всячески препятствует его мать имеет принципиальное значение не только для меня, но и для ребенка.

Aminazinka
08.11.2007, 11:18
Тогда вообще не очень понимаю, для чего Вам органы опеки и попечительства. Они Вам понадобятся если/когда Вы решите попытаться лишить мать родительских прав. Сейчас же Вы не в той ситуации, это Вам запрещено видеть ребенка - поэтому для начала надо доказать, что Вы никакой опасности для дочери не представляете.
Поэтому мне кажется (я могу ошибаться), Вам надо обращаться в суд и требовать независимой психиатрической экспертизы. Медицинское учреждение без запроса суда не сможет этого делать - ведь согласия мать не даст, если я правильно уяснила Вами написанное. Вероятно, в этой ситуации могла бы пригодиться психиатрическая экспертиза Вас, как лица, на которое возложили ответственность за болезнь ребенка.

romashkovm
08.11.2007, 13:28
Органы опеки и попечительства согласно последнему ответу МЗ погут ходатайствовать о психиатрическом освидетельствовании ребенка а психдиспансере, если один из родителей против лечения. То что я не совершал умышленных действий в ущерб здоровья ребенка указаано в решении суда. Однако суд принял двоякое решение: признал меня невиновным в нанесении психотравмы, но изолировал меня от ребенка на основании заключения лечащего врача, т.к. тот признал меня психотравмирующим фактором. Вот в чем алогичность ситуации. Сечас и мать и лечащий врач в суде 03.01.07 утверждали, что ребенок продолжает бояться отца, социальная дезадаптация нарастает. Лечение проводится анонимно и как я считаю, вообще не проводится, т.к. мать не заинтересована в излечении фобического расстройства, лечащий врач- ее подруга. Независимой экспертизы у нас нет, а это, конечно, решило бы многие проблемы. Поэтому даже психиатрическое освидетельствование с постановкой на диспансерный учет уже в какой-то мере замена экспертизы и возложение ответственности за леченние на психдиспансер.

Aminazinka
10.11.2007, 01:22
То есть предполагается, что органы опеки и попечительства будут выступать в Ваших интересах относительно ребенка.
Вполне возможно, мне тут трудно судить - все-таки Вы живете в другом государстве.
К сожалению из-за разницы в законодательстве наших стран мне трудно представить, чем этот раздел нашего форума может быть Вам полезен.