mult555
04.10.2017, 15:42
Здравствуйте!
Сразу напишу, что ЧАВО изучила основательно, но тем не менее ситуация для нас очень волнительная- всё ли мы правильно делаем?
Ребёнку 4,5 года.
Привит. В сад не ходит, но много контактирует с малышами на детской площадке.
Примерно 2 недели назад началось ОРВИ, температура выше 37,3 не поднималась. Болело горло. Утренний кашель.
То есть в принципе хорошо себя чувствовал, постепенно всё проходило и вот начались очень ветреные дни(не уверенна, что причина в этом, но мы при сильном ветре гуляли).
И так же контактировал с малышами.
И в очередную ночь у ребёнка начинается очень сильный кашель.
Температура уже до 37,5
Кашель длится уже 4 дня, теперь не только утром, а в течении всего дня.
Кашель изнуряющий для ребёнка, до рвотных рефлексов, по звуку влажный, НО совсем ничего не откашливает(возможно просто не умеет, но больше похоже на то, что мокрота совсем не отделяется).
И очень часто и тяжело дышит!!! (особенно ночью), сопит- храпит.
Нос постоянно заложен, много "соплей".
Ребёнок осмотрен врачом, которая сказала, что хрипов пока нет, много мокроты в трахее она постепенно опускается в бронхи и чтобы не допустить чего-то плохого нужен сироп Эреспал, Виферон свечи, Фарингосепт (горло тоже красное).
Из всего назначенного даю только Фарингосепт.
Сама добавила Зиртек капли, для снятия отека слизистой носа.
А так же приходится на ночь давать детский Панадол по причине его плохого самочувствия, чтобы хоть ночью нормально поспал(обычно я этого не делаю, Панадол всегда был у нас только для сбивания высокой температуры).
Промываем нос Аква-Марисом, затем спрей ксилометазолин (помогает не на долго).
Влажная уборка, следим за влажностью воздуха, обильное питьё.
Но сдвигов к сожалению совсем нет уже 4 дня такого лечения.
Кашель становится ещё чаще, мокрота не отходит.
И на мой взгляд по звуку кашель из влажного стал сухим.
Кашель уже настолько изнуряет ребёнка, что просто до слёз жалуется, что уже устал кашлять.
Очень прошу Вас, подскажите пожалуйста, что я ещё могу сделать, как ему помочь в нашей ситуации?
Может какие-то растирания грудной клетки с определёнными препаратами могут помочь, пастилки для облегчения кашли или что-то ещё?
Заранее огромное спасибо!!!
Сразу напишу, что ЧАВО изучила основательно, но тем не менее ситуация для нас очень волнительная- всё ли мы правильно делаем?
Ребёнку 4,5 года.
Привит. В сад не ходит, но много контактирует с малышами на детской площадке.
Примерно 2 недели назад началось ОРВИ, температура выше 37,3 не поднималась. Болело горло. Утренний кашель.
То есть в принципе хорошо себя чувствовал, постепенно всё проходило и вот начались очень ветреные дни(не уверенна, что причина в этом, но мы при сильном ветре гуляли).
И так же контактировал с малышами.
И в очередную ночь у ребёнка начинается очень сильный кашель.
Температура уже до 37,5
Кашель длится уже 4 дня, теперь не только утром, а в течении всего дня.
Кашель изнуряющий для ребёнка, до рвотных рефлексов, по звуку влажный, НО совсем ничего не откашливает(возможно просто не умеет, но больше похоже на то, что мокрота совсем не отделяется).
И очень часто и тяжело дышит!!! (особенно ночью), сопит- храпит.
Нос постоянно заложен, много "соплей".
Ребёнок осмотрен врачом, которая сказала, что хрипов пока нет, много мокроты в трахее она постепенно опускается в бронхи и чтобы не допустить чего-то плохого нужен сироп Эреспал, Виферон свечи, Фарингосепт (горло тоже красное).
Из всего назначенного даю только Фарингосепт.
Сама добавила Зиртек капли, для снятия отека слизистой носа.
А так же приходится на ночь давать детский Панадол по причине его плохого самочувствия, чтобы хоть ночью нормально поспал(обычно я этого не делаю, Панадол всегда был у нас только для сбивания высокой температуры).
Промываем нос Аква-Марисом, затем спрей ксилометазолин (помогает не на долго).
Влажная уборка, следим за влажностью воздуха, обильное питьё.
Но сдвигов к сожалению совсем нет уже 4 дня такого лечения.
Кашель становится ещё чаще, мокрота не отходит.
И на мой взгляд по звуку кашель из влажного стал сухим.
Кашель уже настолько изнуряет ребёнка, что просто до слёз жалуется, что уже устал кашлять.
Очень прошу Вас, подскажите пожалуйста, что я ещё могу сделать, как ему помочь в нашей ситуации?
Может какие-то растирания грудной клетки с определёнными препаратами могут помочь, пастилки для облегчения кашли или что-то ещё?
Заранее огромное спасибо!!!