Вход

Просмотр полной версии : Какие прививки стоит сделать?

paulinasam
04.10.2017, 01:19
Состав семьи:
Я, женщина, 33 года. Кроме обычной вакцинации детей в советском союзе - в 2011 году делала прививку от бешенства и столбняка, в общем то что делают после укуса собаки. От гриппа за последние годы (то что помню осознанно) ни разу не прививалась.
Муж, 35 лет. Аналогично, кроме бешенства и столбняка.
Сын, 2г 4 мес. Сделаны все прививки для данного возраста по нац.календарю почти по графику (задержка в пару месяцев). Вместо АКДС делали Пентаксим все 3 раза. Детский сад не посещает. Но раз в неделю ходит на занятия в небольшую группу детей и взрослых.
Образ жизни семьи социально активный - поездки, общение с людьми.
Есть несколько вопросов по целесообразности дополнительных прививок:
1) По словам одного врача из нашего города - "идет страшная инфекция из Индии", в связи с чем она рекомендует своим пациентам сделать прививку от гриппа. Возникает вопрос, входит ли в состав вакцины этого года эта самая инфекция? И не поздно ли сейчас (в октябре) ее делать?
2) Можно ли/нужно ли вакцинироваться от гриппа ребенку? Какой вакциной лучше? И как лучше - всем членам семьи одновременно? Какие есть противопоказания? Риски?
3) Стоит ли сделать ребенку меннингококковую прививку? В каком возрасте? Существует ли какая-то защита от таких инфекций для взрослых, или она не нужна? Какие еще прививки не входящие в календарь стоит сделать ребенку?
4) Какие прививки стоит дополнительно сделать взрослым - корь? столбняк? дифтерия? Как узнать, какие именно прививки были сделаны в детстве и в каком количестве?

Loran1955
07.10.2017, 08:41
Вакцинация для взрослых:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1 и 2) Прививки сделать, сейчас не поздно. Вакцины инфлювак/ваксигрип. Вместе в один день или в разные дни - не важно, не имеет значения.

paulinasam
13.12.2017, 01:55
Насколько я поняла из графика вакцинации для взрослых, мне можно сделать: гепатит В, корь, дифтерию. Нужно ли ревакцинироваться от столбняка, если мне делали прививку после укуса собаки почти 7 лет назад?
Подскажите, пожалуйста, какие из этих прививок можно объединять в один день? И какие нужно слелать ДО планируемой беременности (и сколько нужно выждать после прививки до зачатия)?

paulinasam
13.12.2017, 01:59
И еще вопрос про прививку от гриппа ребенку. Вакцинировались поздновато (конец ноября), скорее всего в этом году вторую дозу спустя месяц сделать не успеем. Если будем прививаться в следующем году - ребенку нужно делать 2 дозы или 1? Вроде бы встречала информацию что 2, но врач который осматривал - сказала что все же 1, даже если в этом году не успеем.

paulinasam
26.12.2017, 07:58
Добрый день! Попробую написать еще раз вопросы, которые на данный момент остались актуальны. Ответьте, пожалуйста, если возможно.
1. После прививки от столбняка и дифтерии - какой срок следует выждать до планирования беременности?
2. Можно ли как то проверить наличие иммунитета к кори и гепатиту В? В карточке есть информация о наличии этих прививок, но она вызывает некоторые сомнения в достоверности.

dobrada
26.12.2017, 08:22
1.нет ограничений,ревакцинация от дифтерии и столбняка проводится каждые 10 лет

2. да, сделать анализ ИФА анти HBs антитела и IgG к вирусу кори

paulinasam
05.02.2018, 15:44
Здравствуйте! Сделала указанные выше анализы на наличие иммунитета к гепатиту В и кори. К гепатиту антитела есть, по кори результат 0.05МЕ/мл (<0.12 - слабый имунный ответ, по нормам лаборатории Инвитро). Согласно информации в мед.карте - я была вакцинирована от кори дважды - в 1 год и в 14 лет. Означает ли это, что иммунитет не сформировался/угас?
Я так понимаю, что прививку сейчас стоит повторить, в условиях текущей эпидемологической обстановки по кори, и тем более пларируя беременность в ближайшее время. Правда встречала информацию, что данный анализ дает высокую вероятность ложноположительного и ложноотрицательного результата.
Подскажите, пожалуйста:
1. Нужно ли сейчас делать прививку? Однократно или двукратно?
2. Какой срок необходимо выждать после прививки до планируемого зачатия ребенка?

dobrada
05.02.2018, 15:58
1. на Ваше усмотрение, я бы сделала, учитывая рост заболеваемости корью
2. 3 месяца