Здравствуйте!
Имеется мальчик, рожден в срок, развитие без особенностей. На данный момент вес 9,4, рост примерно 74. Активен, аппетит и сон хорошие, внешне здоров.
30.09 сдали анализы крови и мочи перед прививкой(без анализов в платной клинике пентаксим не делают).
Анализ крови в норме, в моче повышены лейкоциты(159 при норме до 10). В прививке нам отказали.
3.10 сдали анализ по Нечипоренко(подмыла, в стерильную баночку среднюю порцию). Лейкоциты 7000 при норме до 2000.
Вдруг это имеет значение, у ребенка фимоз, но головка не покрасневшая,писает как обычно. К урологу записалась. Но прием только через 3 дня. Педиатр сказала о чем бессимптомном пилоенефрите, по телефону рекомендует госпитализацию, чего я не хочу. Бежать на узи почек? Спасибо большое! Чуток паникую.
Leisankas
03.10.2017, 21:38
Начала читать-а к урологу ли мне надо? Может, к нефрологу? Или педиатру? Наша педиатр только в больницу отправляет, если к ней пойду, наверное, попросит отказ писать от госпитализации.
Zarusya
04.10.2017, 10:32
Прочитайте ЧаВо об инфекции мочевыводящих путей.
Leisankas
04.10.2017, 12:01
Спасибо за ответ! Все почитала. Пока перевариваю.
И сразу еще 2 вопроса. Прививки. Откладывать начало вакцинации на какой-то срок? Начать после лечения? На данный момент сделаны 1 бцж, 1 гепатит и 1 превенар. Потом старшая дочь вернулась в сад, начала "приносить" орви, сын цеплял, и с насморком+2 недели после нам не делали."
И когда лучше сделать обрезание? В статье написано, что обрезанные мальчики болеют от 4 до 10 раз реже. Мы планировали обрезание делать в 3 года(только после этого возраста делают в нашей ркб). Можно сделать раньше в частной клинике.
Zarusya
04.10.2017, 12:18
Временным противопоказанием может быть только острая инфекция. Ждать 2 недели не надо, можно сразу после нормализации температуры.
Обрезание лучше сделать в более младшем возрасте, если есть возможность, делайте сейчас.
Leisankas
12.10.2017, 14:08
Добрый день, уважаемые врачи! Хотелось бы снова получить от вас комментарии. Заранее спасибо!
По узи почки и мочевой без патологий. Нефролог предварительно ставит диагноз "Инфекции мочевыводящих путей", бак.посев мочи будет готов завтра, по результатам назначит лечение.
Диагноз уролога "Избыточная крайняя плоть, фимоз и парафимоз, синехии крайней плоти". Рекомендовала каждый день оттягивать крайнюю плоть, при возникновении покраснений и появлении крови промывать марганцовкой. Эти рекомендации удивили, поскольку до этого педиатр не рекомендовала ничего трогать, только аккуратно мыть. Теперь не знаю, как действовать, при условии, что после того, как пролечим инфекцию, запланировали обрезание. Уролог, правда, против обрезания до достижения 3 лет, возможно, поэтому рекомендует обнажать головку самостоятельно.
Как быть?
Zarusya
12.10.2017, 14:49
Асимптоматическая бактериурия не требует лечения у детей. Рекомендациям уролога следовать не надо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Leisankas
12.10.2017, 15:37
Спасибо за быстрый ответ и за ссылку, Елена Викторовна! Про то, что лечить не надо, читала. Но наши врачи настоятельно рекомендуют нам пролечиться антибиотиками. Без хороших анализов прививки нам теперь не сделают ни в поликлинике, ни в платной клинике, а ребенок не привит, что меня сильно беспокоит-сын контактирует с детьми регулярно(забираем старшую из детского сада). И без хорошего анализа мочи обрезание тоже не сделают.