PDA

Просмотр полной версии : Ночные боли живота у ребёнка

svetagoryainova
02.10.2017, 19:27
Здравствуйте!
Помогите разобраться, девочка 2г6 мес, рост 97 см, вес 14,700, родилась доношенной на 39 неделе, вес 4 кг, рост 58 см, хронических болезней нет, на учете нигде не стоим. Беспокоят (особенно меня), где-то 1,5 месяца ночные боли живота, она говорит у пупка, несильные. Днём их практически никогда нет,не жалуется или жалуется, что болит пупок перед туалетом. За это время переболели кишечной инфекцией 3 недели назад (рвота, понос, температура), от больницы отказали, отпаивали сами. На данный момент вирус с небольшой температурой и соплями.
Месяц назад сдавали оак, был понижен гемоглобин 98. Позже прикреплю скан. Начали пить мальтофер, болел живот, пропили неделю заболели кишечной инфекцией, на данный момент не пьем больше.
Наш педиатр подозревает,что у неё реактивный панкреатит, пугает последствиями, никаких анализов и УЗИ мы еще не делали. Так же предлагает сдать анализы на паразитов.
Я читала, что УЗИ не информативности и лямблий тоже сложно поймать. Скажите могут ли такие боли из-за роста или какие обследования, анализы нам сдать? Я очень переживают, особенно при таком враче.
Хочу добавить летом она пару раз была поймана на облизывании камней с дороги) Может быть заразилась паразитами.

Dr.Vad
02.10.2017, 20:05
боли в животе, попытка лизать камни или тянуть в рот несьедобное - следствие ЖДА, препарат выбора актиферрин сироп или жеват. таблетки на айхербе, жда у ребенка из-за попустительства мамы/родителей (кормят детей до школы грудным молоком или коровьим, не настаивают на мясной еде и тп.)

svetagoryainova
02.10.2017, 21:29
Спасибо большое за быстрый ответ! Вы первый врач, который говорит, что такие боли в животе могут быть от ЖДА. Мы кстати не фанатики ГВ, до года и все) Каждый день даю ей мясо, другое дело, сто уговорить поесть трудно.
Скажите, а если у неё вдруг от приёма железа будет болеть живот, как от мпльтофера, продолжить приём все равно? Можно ли начать приём при орви?
И ещё вопрос: надо ли ещё сдавать анализы на паразитов? Или ещё что-то, УЗИ?

Dr.Vad
02.10.2017, 21:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

svetagoryainova
02.10.2017, 21:55
Спасибо) значит предпочтительнее айхерб, а сколько по времени его принимать? И когда контроль гемоглобина?

Dr.Vad
02.10.2017, 22:01
не дает болей в животе и по вкусу лучше, минимум 3 мес., затем контроль

svetagoryainova
02.10.2017, 22:05
Дозировка там единственная, не ошибемся?

svetagoryainova
02.10.2017, 22:28
Извините за назойливость, а можно это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и какая дозировка не подскажите?

Dr.Vad
03.10.2017, 02:15
можно и такие, но их нужно по три в день (5 мг железа в каждой)

svetagoryainova
03.10.2017, 09:09
Спасибо! Я можно уточню момент с поджелудочной, может она все таки болеть или как-то давать сбой у ребенка? Потому что наш педиатр два случая, когда первый раз у неё был один день стул со слизью и небольшая температура (прошло за день), и второй раз первый день рвота и понос, 3 температуры ( мы думали это инфекция). Врач все это списывается на панкреатит, это мне покоя не даёт.