PDA

Просмотр полной версии : Белые пятна на голове

Ildar1990
18.09.2017, 14:18
Доброго времени суток Уважаемые Врачи!
Помогите пож-ста консультацией.
Мужчина 27 лет, рост 180 см, вес 80 кг.
С 10 лет на голове сухая себорея - никогда особо не беспокоила (вялотекущая и совсем чуточку шелушилась).
Вчера после бритья головы налысо - увидел на голове, прямо "на макушке" белые овальные пятна (фотку прилагаю). На фотографии кажутся розоватыми, но со стороны белые вроде бы. Моя себорея никогда так не проявляла себя - я подумал, что это не она.
Никак не беспокоят, не болят, не шелушатся, не чешутся - на ощупь гладкие. Самочувствие хорошее - занимаюсь спортом, бегаю.
Подскажите, пож-ста, что это и как это лечить.
Заранее огромное спасибо!

Dr.Volgina
18.09.2017, 16:23
Обратитесь к дерматологу и сдайте анализ на грибы, кровь на сифилис.

Ildar1990
18.09.2017, 17:01
Спасибо за ответ!
На четверг на вечер уже записался к дерматологу на прием.
Ну сифилис вряд ли - я просто достаточно спокойную жизнь веду, не было вариантов заразиться.
Наверное грибок.
Забыл уточнить - работа у меня достаточно нервная, постоянно стресс - в оптовых продажах строительного оборудования работаю. Может из за этого грибок проявил себя.
Когда мне выпишут план лечения - поделюсь тут им. Ваше мнение мне важно!

Ildar1990
21.09.2017, 17:22
Доброго времени суток, Любовь Сергеевна! Только что был на приеме у дерматолога.
Врач долго смотрел мою голову в какой то "микроскоп". Потом утвердительно сказал у меня Витилиго. Говорит это не лечится - с этим надо смирится и жить дальше. Можно только маскировать. Либо будет хуже, либо пройдет, либо так останется. Сел и начал писать мне диагноз.
В этот момент я предложил глянуть ему фотки с телефона - я фотографировал сразу после парикмахерской, после бриться головы (фотка1). Его очень заинтересовала эта фотка - и он сказал, что возможно это Стрептодермия - из за красной каемки вокруг пятен (для Витилиго это не типично).
Также при осмотре тела нашли пятно на левом боку со спины - он предположил что это отруб. лишай (фотка2)
Выписал мне направление на кучу анализов крови (фотка 3)
Также выписал Белогент на голову мазь 2 раза в день 15 дней, на тело бок мазь Клотримазол 2 раза в день 15 дней.
Придти сказал 5 октября на прием предварительно побрив голову. Перед этим не загорать и не брить раньше.
Пож-ста прокомментируйте лечение и диагноз? Оно верное?
Кстати, анализы на ВИЧ и гепатиты я сдавал в декабре 2016 года - отрицательно все.

Ildar1990
21.09.2017, 17:26
вот вчерашняя фотка для сравнения

Dr.Volgina
23.09.2017, 19:56
Начинайте мазать рекомендованные мази, через 2 недели посмотрим.

Ildar1990
04.10.2017, 19:28
Добрый день, Любовь Сергеевна! Вот и прошло 2 недели лечение головы Белогентом (также часто мыл шампунем Низорал) и мазал бок Клотримазолом (и протирал салициловым спиртом). Бок никак не реагирует на лечении очаг стал даже ярче и чуток вырос, насчет головы не знаю даже - появилось пару новых пятен спереди(
Также был у другого врача в Кож.вен. диспансере. Он посмотрев меня - сказал что это точно не Витилиго - что это псевдолейкодермия после например отруб. лишая на голове проявившаяся от загара. И Само пройдет лечить не надо - мне конечно эта версия больше нравится. Но как быть - был у двух врачей оба кандидаты - версии разные(((
биохимию сдал - все в норме.
Подскажите что это за пятна пож-ста и как их пробовать лечить. Буду очень благодарен за версии лечения - помоги пож-ста!

Ildar1990
05.10.2017, 18:30
Сегодня был у врача который подозревал Витилиго - он мне теперь утвердительно написал диагноз Витилиго - и прописал попробовать Протопик.
Я в замешательстве) Был у двух врачей разные версии. Один говорит, что это точно не Витилиго - вообще не похоже. Другой говорит, что это точно Витилиго.
Кому верить, как быть?))))
Пробовать ли протопик?

Dr.Volgina
06.10.2017, 06:41
Возможно и витилиго, надо уточнить под лампой Вуда.