здравствуйте! мне 23 года, у меня возник какой-то странный зуд в области задней поверхности бедер (т.е. исключительно сзади), когда я расчесываю эти места, появляются волдырики как от укусов комаров, потом вроде проходят. несколько днея назад я принимала ванну с солью, и эти места стало жечь, но потом прошло, а вот сейчас начало чесаться. и еще у меня 33 неделя беременности - может с этим как-то связано? или что это может быть? если я скажу своему врачу, она мне скажет, что это либо аллергия какая-то, либо скажет, что теперь меня не пустят рожать в роддом такую :D что делать?сейчас вроде успокоилось малость, но ночью чесалась, и так плохо сплю, а тут еще это. может помазать чем-то? кстати, не может это быть реакцией на синтетику? просто я сейчас ежедневно ношу антиварикозные колготки (вот сегодня не стала надевать), может от них?
nega
06.11.2007, 17:29
прочитала соседнюю темку про чесотку...
у меня тоже появилась какая-то сыпь теперь и главное исключительно на задней поверхности ног, я и разглядеть толком не могу. и как понять "парные" прыщики? (в соседней теме про зуд о них говорили). если я пойду к врачу, какими методами он определит, что именно у меня такое? просто по виду?
dr.Agapov
06.11.2007, 21:05
прочитала соседнюю темку про чесотку...
у меня тоже появилась какая-то сыпь теперь и главное исключительно на задней поверхности ног, я и разглядеть толком не могу. и как понять "парные" прыщики? (в соседней теме про зуд о них говорили). если я пойду к врачу, какими методами он определит, что именно у меня такое? просто по виду?
Допускается ставить диагноз чесотка и назначать лечение без лабораторного подтверждения диагноза (т.е. без микроскопического исследования соскобов с чесоточных ходов на предмет обнаружения кладки яиц,личинок и взрослых особей клеща)
nega
07.11.2007, 13:20
понятно! вообще надеюсь конечно что это никакая не чесотка, все-таки я одна чешусь, никто из онтактировавших со мной не чешется! (я всегда была уверена, что она заразная)
nega
25.11.2007, 16:47
мой зуд был вызван проблемами с печенью, оказывается...изначально сыпи не было, а та что появлялась, когда я чесала - просто расчесы. прокололи мне гептрал, теперь пью урсосан и сорбенты, вроде не чешусь уже..