PDA

Просмотр полной версии : непонятная температура 37,5-38

Alice_liss
13.09.2017, 14:49
Добрый день!

Снова прошу помощи или совета. Ребенок - мальчик, 2 года 8 месяцев

4 дня назад в ночь с субботы на воскресенье (больше под утро) был очень беспокойный, проснулся и часа 1,5 не спал - то говорил, что болит живот, показывал на правую сторону, то потом показывал на левую сторону лба, что болит голова. Просил пить и потом больше на живот жалоб не было. То ходил кушать, смотреть в окно и тд. Кое-как заснул, проснулся через два часа, в 6-30 и больше не заснул. Температуры не было. Общее состояние - сонное, вялое, капризное, снова жалобы то на живот, то на голову. К обеду поднялась температура 39. Дала Панадол, сбили до 37,5. Ребенок повесел и так продержался до вечера. Заснул в 21-00, через два часа снова поднялась температура до 39, дала Панадол. До часу ночи она не снижалась, но ребенок спал, хоть и очень беспокойно - вертелся и постанывал во сне.
В понедельник пришла педиатр, легкие чистые, живот пощупала - жалоб нет. Температура с утра была 37,5, к обеду поднялась до 38 снова. После дневного сна упала до 37,5. Весь вторник и сегодня держится 37,5 круглосуточно. Сегодня в обед была чуть повыше - 37,7
Кроме температуры жалоб нет никаких у ребенка. Он не говорит еще, но когда спрашиваешь - болит голова, живот, ухо, горло - отвечает "нет". Нос дышит, не кашляет, не чихает
Во вторник сдали ОАК и ОАМ.
Анализ мочи хороший, ничего не обнаружено, лейкоциты и эпителиальные клетки - ед в п/зр, удельный вес 1,020
ОАК:
соэ 20
с/я 55%
п/я 1%
лимфоциты 36%
эозонофилы 4%
моноциты 4%
WBC 8.9
RBC 3.82
HGB 99
HCT 28.9
MCV 75.7
MCHC 343
PLT 363
LY 31.3
MO 4.2
ROW 14.9
PCT 0.24
MPV 6.6
PDW 16.4

сахар неделю назад был 5,2. Педиатр сказала, что в норме, но мне кажется, что для ребенка это высокий уровень.

родственники пугают, что может быть воспаление почек или легких, тем более, что предыдущие две недели температура была ежедневно 37,2.

Я переживаю, как бы что не пропустить страшного. Но и давать антибиотик тоже не хочется просто для снятия температуры. Я убеждена, что надо найти причину, что это - воспаление, инфекция, вирус? Последний месяц ребенок болеет через неделю. У меня б/а тяжелой степени в анамнезе и лекарственная аллергия на а/б пенициллинового ряда. Тоже астма начиналась в этом же возрасте, но с комы.
И сделать ребенка и себя невротиками по медчасти тоже не хочется. Сейчас отпаиваю его ромашкой и шиповником. Есть Генферон, надо ли его применить? Или сдать еще какие-то анализы или осмотр? Подскажите, пожалуйста!

7Natalia7
13.09.2017, 15:14
Вероятнее всего у ребенка -вирусная инфекция .Генферон принимать не нужно,он не имеет доказанной эффективности. Обильное питье,прохладный,чистый ,влажный воздух в комнате ,жаропонижающие для облегчение состояния-это лечение вирусной инфекции .По анализу-железодефицитная анемия,показан препарат железа (актиферрин в каплях длительно до 3-х месяцев )

Alice_liss
13.09.2017, 21:22
Наталия Александровна, спасибо за ответ!
то есть почки, легкие можно исключить?
сейчас снова 37,7, днем не ел практически
если это вирус, сколько дней может держаться температура, подскажите, пожалуйста?

Dr.Vad
13.09.2017, 21:33
Вам уже второй консультант советует лечить ЖДА, а Вы одну и ту же шарманку про температуру или про свою астму заводите,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
включите голову и займитесь ребенком наконец, как Вам велят, а то отец ребенка точно лишит Ваш материнских прав за ненадлежащихй уход!

Dr.Vad
13.09.2017, 21:37
Посмотрите на что Вы обрекаете своего ребенка в будущем!

Железодефицитная анемия у детей/подростков ассоциируется с повышенным риском психических отклонений:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

25-летнее наблюдение за индивидами, которые были железодефицитны на первых годах жизни - они чаще не заканчивают среднюю школу, не продолжают дальнейшее обучение, не обзаводятся семьей

Публикация о 3 педиатрических пациентах с когнитивными нарушениями, у которых не было обнаружено никаких отклонений, кроме дефицита железа (у двоих - из-за избытка коровьего молока в рационе). Коррекция ЖД/рациона привела к драматическому улучшению их состояния