PDA

Просмотр полной версии : Сморщенная кожа на кончиках пальцах и ступнях

Randomguy
09.09.2017, 21:13
Добрый день,

Два месяца назад началось достаточно сильное шелушение кожи на ладонях и ступнях, которое длилось месяц. Сопровождалось очень неприятным ощущениями сильной сухости, но при этом иногда казалось что руки буквально мокрые. Сходил к дерматологу поставил диагноз "Дисгидротический дерматит", приписал Супрастин и крем Момат(анализы кровь, моча в норме). Через две недели прописал еще неделю мазать Момат и Супрастинекс(который у меня вызывал очень сильную сонливость). Через месяц кожа полностью отшелушилась и вроде бы пошло все на поправку. Через пару недель после этого у меня была длительная поездка в другой город(около 8 часов) и буквально с середины пути почувствовал что ладони и стопы как будто мокрые, но при этом вытереть их не получается. По возвращению в свой город ситуация вроде улучшилась, но практически ежедневно кожа ладоней и стоп как будто после длительного пребывания в воде, на ладонях кожа опять немного отшелушилась.
Подскажите пожалуйста чем может быть вызвано, какие анализы можно сдать чтобы подтвердить заболевание?

Спасибо, Алексей

Dr.Volgina
13.09.2017, 19:39
Выложите фото.

Randomguy
14.09.2017, 01:46
Прикрепил фото. Состояние может варьироваться в разные дни по разному, на фото не самый плохой вариант, но видно что кожа сморщенная(полосочки вдоль поверхности пальцев) и есть элементы шелушения. Кожа очень тонкая и при малейшей активности и даже иногда без нее ладони и ступни приобретают алую окраску, часто ощущение мокрых ладоней. Я не знаю связано это или нет, но часто ощущаю повышенную сухость слизистых оболочек.

Randomguy
19.09.2017, 16:04
В очередной раз непонятно по какой причине все обострилось. Усилилось шелушение, противное ощущение сухости особенно на подушечках пальцев. При этом все также часто ощущение очень влажных рук и сморщенная кожа практически круглосуточно. Тоже самое приблизительно со стопами ног.

Dr.Volgina
20.09.2017, 16:42
Похоже на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Randomguy
20.09.2017, 20:24
Спасибо огромное! Это действительно на данный момент самый подходящий диагноз, к сожаление вообще непонятно что делать в плане лечения и длится эта беда уже 3 месяца(сейчас видимо рецидив после )... По крайней мере теперь знаю что это! Еще раз спасибо.