Здравствуйте! мне очень интересно, а чем отличаются старые и новые аппараты узи? за счет чего такая разница в изображении (ну, на мой непрофи взгляд, наверное, профессионалам везде, на любом аппарате будет хорошо видно)? там одинаковый ультразвук?
Действительно во всех ультразвуковых аппаратах используется ультразвук. И принцип их работы одинаковый - излучение (не путайте с ионизирующим излучением) ультразвуковой волны (импульс) с поверхности датчика, отражение от органов и тканей обратно в датчик, затем сложнейшая обработка полученного (отраженного) сигнала с последующим преобразованием в изображение. Все эти этапы существенно отличаются в старых и новых аппаратах. Новации направлены на получение самого совершенного изображения, что прямо влияет на качество УЗ-диагностики и диагностические возможности метода в целом. Прогресс не стоит на месте, поколения УЗ-аппаратов меняются уже чуть ли не ежегодно.
Voluson, понятно! наверное не зря я хожу на узи туда, где есть новые аппараты, а то у нас в женской консультации очень старые, там все лучше видят, видимо