PDA

Просмотр полной версии : Гайморит без выделений.

Lada999
05.09.2017, 09:31
Здравствуйте! Проболела простудой с вероятно гнойным насморком несколько недель назад - из левой одной ноздри выходила желто-оранжево-коричневатая жидкость. Капала только солью и облепиховым маслом, так как кормлю грудного ребенка. Потом простуда и насморк полностью прошли, осталась боль слева в районе щеки, под глазом, боль появлялась ближе к вечеру, рано утром пропадала. Пошла к лору, рентген показал левосторонний гайморит. Пила 5 дней ампициллин 2 раза в сутки (легкий вариант для мамы на ГВ), также глюконат кальция 2 раза в день, синупрет 6 таблеток в сутки. Сначала пользовалась назофероном, но потом перестала - эффекта ноль. Иногда промывала нос с помощью сприца водным раствором соли и соды - только щипало, гной не выходил.

Скажите, как мне узнать, вылечился ли гайморит? Не понимаю, как он мог пройти, ведь насморка нет и гной не выходил. Боли почти прошли, ночью не беспокоят, наклонять голову не больно. Обязателен ли повторный рентген? - опять же переживаю, что у меня ребенок на ГВ, и облучение будет вредно.

doctor101
05.09.2017, 14:44
Покажите снимок.

Lada999
06.09.2017, 10:26
137141

137142

doctor101
06.09.2017, 11:04
Диагноз не гайморит.
Левая верхнечелюстная пазуха,содержит множественные мелкие кисты.Отек слизистых в которых,и об"ясняет боль.
Антибиотики малополезны.
Прием препаратов,снижающих отек-синуфед/нуссидекс(аналоги).
Показано выполнение СТ/компьютерная томография/,не срочно,и обсудить с вменяемым лор врачом выполнение fess-fibroscopic sinus surgery.

Lada999
06.09.2017, 11:44
Большое спасибо Вам за ответы! Скажите, а с кистами могли быть связаны странные густые выделения из левой ноздри, перемешанные с прозрачной желто-оранжевой водой, во время этой простуды и во время прошлой, в апреле? Отчего такая вода могла быть? И еще много лет назад мне стоматологи говорили, что якобы киста на верхушке корня зуба, а потом диагноз сняли (вот уж не помню, с какой стороны это было...) Могут ли быть эти кисты на верхушках зубов или вообще с зубами связаны - у меня многие корни запломбированы. ?

doctor101
06.09.2017, 12:00
Левая верхнечелюстная пазуха,субтоталтно/почти вся/,заполнена множественнвми кистами,которые вполне вероятно,содержат жидкость.