Вход

Просмотр полной версии : высыпания на лице, шее и груди в период пременопаузы?

strelnikov
30.08.2017, 22:52
Добрый день, 37лет, 168/58, месячные с 11 лет, регулярные 5 дней через 21день (обильные первые 2 дня). Одна беременность и роды, было прижигание эрозии после родов. Никаких заболеваний половой сферы выявлено не было. В пубертатный период акне было скорее средне-скудным, после были единичные высыпания перед менструацией, проблем с кожей лица практически никогда небыло (акне и пр.). В последние 4-5 лет в весенний период стали появляться долгонепроходящие , долгонесозревающие красные подкожные прыщики в большом количестве с постакне. Кожа с утра была просто покрыта жиром т.е сальные железы вырабатывают очень много секрета.В этот период заметила, что месячный цикл смещается, может начаться на 4 дня раньше, а следующий на 2 дня позже и т.д. , чехорда с циклом продолжается по сей день, может начать мазать дня за 4 до месячных. Была уже у трех гинекологов, предлагали : сдать анализ на тестостерон (при этом сказали, что он не информативен в моем возрасте), второй врач сказала следить за желудком (т.к. высыпания в нижней части лица), третий врач посмотрела на то, что результаты соскоба, онкологического осмотра в норме просто развела руками и сказала идти к дерматологу (на данный момент я пропиваю 3-месячный курс антибиотиков т.к. высыпания были жуткими). Иногда ночью может знобить, хотя в квартире не холодно,в общем я поняла, что у меня предклимаксный период. Подскажте пожалуйста, что мне делать? Возможно ли принимать КОК (джес, к примеру) дабы привести лицо, шею и грудь в норму? (сейчас лицо чистое и шея-т.к пью антибиотики и мажу базироном и клензитом-но они сушат сильно кожу, грудь же вся в мелкой сыпи).

ЗЫ-создавала темы с фото в надежде понять причину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

strelnikov
06.09.2017, 16:53
Добрый вечер, удалось записаться к гинекологу-эндокринологу, это будет уже пятый врач, т.к. сегодняшний гинеколог сказала, что она не может мне посоветовать КОК, с этим только к эндокринологу и спустя кучу анализов (ОАК, мочи, узи и т.д.). Запись к гинек.-эндокр. у меня только через пару недель, а антибиотик, который я пью уже почти три месяца нужно уже заканчивать, боюсь рецидива т.к. уйдет много времени до приема+ сдача всех анализов+повторная запись(растянется на месяцы)... что бы Вы мне посоветовали?

strelnikov
21.09.2017, 12:37
готов анализ крови ТТГ 1,30

strelnikov
28.09.2017, 21:46
добрый вечер результаты анализов:
фсг-6.20
лг-12.53
пролактин -302
сдавала на 3 день цикла

DrTatyana
05.10.2017, 17:07