Alice_liss
23.08.2017, 20:07
Добрый день!
Прочитала все Чаво по отиту и большинство тем, но все равно прошу вашего совета.
У ребенка 2,7 года сохраняется непонятная температура с 17 августа, сначала скачок ночью, потом все нормально, 36,6. Ходит неделю в ясли.
19 августа утром 37,3, днем без температуры.
20 августа ночью 37,6. Утром 37,2, днем 36,6
21 августа ночью скачок до 38, ПАнадол, днем температуры нет. К ночи 37,3
22 августа ночь прошла без температуры, утром 37,0, днем температуры нет. в 9 вечера 37,3
Ночь спокойная, утром снова 37,3
Платная педиатр заметила красное горло, участковая сказала - розовое и все в порядке.
Были у двух лоров сегодня, у первого по собственному желанию, так как температура беспокоит меня. Двусторонний катаральный средний отит поставили оба врача.
Один (участковый) назначила:
супрастин 0,5 таблетки 7 дней 2 раза в день
нурофен 3 дня по 2 раза
азитрокс 3,8 мл раз в день 5 дней
отофа 4-6 капель 7 дней каждые 4 часа
полидекса 4 капли 3 раза в день 10 дней
Вторая платная: супрастин 1/4т 1 раз 7 дней
Флемоксин по 1 таблетке 2 р в день, 7 дней
ОАК и ОАМ не показывают ни вирусной, ни бактериальной инфекции.
Я бы давала Отипакс, Тантум в горло и Отривин в нос.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше лечить в данном случае? Как понять, что наступило улучшение, при том, что ребенок активен и не жалуется на боль в ухе?
Простите, если создала лишнюю тему, но уже сил нет
Прочитала все Чаво по отиту и большинство тем, но все равно прошу вашего совета.
У ребенка 2,7 года сохраняется непонятная температура с 17 августа, сначала скачок ночью, потом все нормально, 36,6. Ходит неделю в ясли.
19 августа утром 37,3, днем без температуры.
20 августа ночью 37,6. Утром 37,2, днем 36,6
21 августа ночью скачок до 38, ПАнадол, днем температуры нет. К ночи 37,3
22 августа ночь прошла без температуры, утром 37,0, днем температуры нет. в 9 вечера 37,3
Ночь спокойная, утром снова 37,3
Платная педиатр заметила красное горло, участковая сказала - розовое и все в порядке.
Были у двух лоров сегодня, у первого по собственному желанию, так как температура беспокоит меня. Двусторонний катаральный средний отит поставили оба врача.
Один (участковый) назначила:
супрастин 0,5 таблетки 7 дней 2 раза в день
нурофен 3 дня по 2 раза
азитрокс 3,8 мл раз в день 5 дней
отофа 4-6 капель 7 дней каждые 4 часа
полидекса 4 капли 3 раза в день 10 дней
Вторая платная: супрастин 1/4т 1 раз 7 дней
Флемоксин по 1 таблетке 2 р в день, 7 дней
ОАК и ОАМ не показывают ни вирусной, ни бактериальной инфекции.
Я бы давала Отипакс, Тантум в горло и Отривин в нос.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше лечить в данном случае? Как понять, что наступило улучшение, при том, что ребенок активен и не жалуется на боль в ухе?
Простите, если создала лишнюю тему, но уже сил нет