PDA

Просмотр полной версии : Киста клиновидной пазухи

Night22
21.08.2017, 11:43
Здравствуйте,
Мучаюсь 4 года, масса симптомов (головокружение, головная боль, онемение левой стороны, неясная голова, плохая память, плохая концентрация).

Невропатолог находит только небольшие нарушения, которые не должны вызывать таких симптомов, отправила меня на МРТ с контрастом. Ничего особого не нашли, но есть киста в клиновидной пазухе носа, почти 3 см

С кистой тоже не понятно, 2,5 г назад мне находили ее на МРТ (1,2-1,3 см), через полгода я переделывала КТ носа и ничего не было, а сейчас снова и больше размером. При чем невропатологи сразу сказали что все из-за нее и отправили к ЛОРам, а ЛОРы сказали что симптоматика не их и киста этого не дает.

Качество жизни сильно страдает, не могу ни работать, ни элементарно дома какие то дела делать, т.к. каждый день что-то не так, то голова давит, то кружится, то не соображаю. В динамике мне стало хуже, этим летом вообще плохо.

Была бы очень рада услышать ваше мнение, может вы мне подскажете, что же делать дальше??

doctor101
21.08.2017, 14:45
ЛОРы сказали что симптоматика не их и киста этого не дает.
Правильно сказали.

Night22
21.08.2017, 18:43
А что вообще с ней делать? Я так понимаю она растет. А на промежуточном КТ мне её что ли не увидели, получается так? Надо ли её удалять и какими методами это делается? Была у ЛОРа давно, с первым МРТ, он сказал что в Казахстане эту операцию лучше не делать, т.к. мозг рядом. А местный нейрохирург сказал что удалят запросто, но очень большую сумму назвал.

субарахноидальные конвекситальные пространства расширены - у меня это еще написано (я так понимаю это может вызывать головную боль), и оно бывает от проблем с носом, пишет интернет.